Кризис в Apple? Новых iPhone будет меньше

По словам четырех источников агентства Nikkei, Apple заказала своим поставщикам почти «на 20 процентов меньше» компонентов для грядущей линейки iPhone 2018 года. Этот шаг — попытка Apple применить «осторожный подход» к поставкам iPhone в 2018 году по сравнению с заказами 2017 года.

В новом отчете Nikkei утверждается, что совокупные заказы iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X превысили 100 миллионов. При этом в текущем году заказы на новый 5,8-дюймовый преемник iPhone X, 6,5-дюймовый iPhone X Plus и более дешевый 6.1-дюймовый iPhone с ЖК-дисплеем ожидаются на уровне 80 миллионов.

Подобного рода ожидания выражает не только Nikkei, и даже если они не всегда точно предсказывают реальное положение вещей, рынок реагирует незамедлительно. Акции Apple на этом фоне снизились в стоимости примерно на 2%.

Ожидается, что осенью компания представит три новых iPhone. Компоненты для двух OLED 2018 iPhone отправятся на сборку в Foxconn и Pegatron в июле, а детали для LCD-модели «догонят» их через месяц. Ожидается, что все три модели iPhone дебютируют в сентябре.

LCD-iPhone будет стоить около $700, что позволит ему заменить текущий iPhone 8. Некоторые аналитики считают, что 5,8-дюймовый iPhone X подешевеет на $100 (с $999 до $899), позволив 6,5-дюймовому iPhone X стать самым дорогим смартфоном Apple с ценой $999. На этом фоне текущее поколение iPhone X существенно подешевело в России:

Если у вас уже есть смартфон Apple — поделитесь своим опытом использования, чтобы помочь другим определиться с выбором.

Читайте также:

Автор: Григорий Матюхин