В Google Play глобальные «чистки»: под ударом криптовалютные приложения и другие программы

В прошлом месяце Apple запретила майнинговые приложения в App Store. Обновленные условия политики Apple не разрешают пользователям iPhone выполнять любые криптовалютные вычисления (только в облаке). Сегодня то же самое сделала Google. Теперь в Google Play запрещены любые криптовалютные приложения, кроме дистанционно управляющих такими процессами.

Приложение Coin Miner. Изображение: YouTube
Приложение Coin Miner. Изображение: YouTube

Также, компании сделала еще более строгой политику в области детского контента и контента, связанного с детьми. Приложения, которые пропагандируют разжигание ненависти, насилие и дискриминацию также запрещены. К ним приравнены приложения, связанные с махинациями на рынке и бинарными опционами, а также занимающиеся недобросовестной рекламой, как на картинках ниже.

Запрещено продвижение секс-игрушек, эскорт-услуг и другого рода платных услуг. Приложения, которые собирают личные данные втайне от пользователя, также не допускаются. Чтобы подробнее ознакомится со всеми запретами (особенно разработчикам), мы предлагаем вам посетить Центр правил для разработчиков Google.

Команда Hi-Tech Mail.Ru и экспертный сайт Cryptoratings.ru открывают серию материалов-консультаций о криптовалютах. Хотите знать, стоит ли покупать крипту сейчас? Почему скачут курсы? Биткоин или эфир? Пишите любые вопросы на почту cryptoquestion@mail.ru. Самые интересные попадут в материал от экспертов по крипте.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: