«Время пришло»: Qualcomm представит второе поколение платформы для «умных» часов в сентябре

Несмотря на популярность носимых устройств, аппаратная платформа, поддерживающая многие устройства Wear OS (ранее Android Wear), не обновлялись с момента выхода чипа Qualcomm 2100 в 2016 году. Теперь, как и было обещано, новый чип мы увидим позже в этом году — Qualcomm пригласила журналистов на презентацию, запланированную на 10 сентября.

На приглашении мы видим только изображение «умных» часов (круглых!) и слова «It's Time» («Время пришло»), но в целом мы уже знаем, чего ожидать. Новая платформа будет построена с нуля именно для носимых устройств, а не заимствована у смартфонов (так было с первой Wear OS). Это должно увеличить срок службы батареи и улучшить эргономику.

Кроме того, сама аппаратная платформа уменьшится, что позволит уменьшить размер выпускаемых устройств, чтобы каждый пользователь мог выбирать подходящую ему модель. Главный вопрос, конечно, заключается в том, когда мы увидим первые «умные» гаджеты с новым оборудованием Qualcomm. Samsung Galaxy Watch представят уже завтра, все надежда на Pixel Watch от Google.