Готовятся к выходу первые в мире блокчейн-облигации

Глобальная финансовая организация решила использовать криптовалютные технологии для упрощения привлечения капитала и торговли. Всемирный банк подписал соглашение с Австралийским банком Содружества (CBA) о размещении первых облигаций на основе блокчейна. Облигации CBA станут первыми в мире бумагами такого рода, которые были созданы, переданы и управляются с помощью блокчейна.

«У блокчейна есть потенциал для оптимизации процессов между многочисленными посредниками и агентами рынка долгового капитала. Это может упростить привлечение капитала и торговых ценных бумаг, повысить эффективность работы и усилить регуляторный надзор», — считают в финансовой организации.

Ни Всемирный банк, ни ЦБА не раскрыли дополнительную информацию о дате выхода и объеме выпуска новой облигации на основе блокчейна. Инструмент одновременно появится в офисе Всемирного банка в Вашингтоне и в штаб-квартире ЦБ в Сиднее после консультаций с возможными инвесторами. Оперативный штаб в столице США будет использовать облачную систему Microsoft Azure.

Команда Hi-Tech Mail.Ru и экспертный сайт Cryptoratings.ru открывают серию материалов-консультаций о криптовалютах. Хотите знать, стоит ли покупать крипту сейчас? Почему скачут курсы? Биткоин или эфир? Пишите любые вопросы на почту cryptoquestion@mail.ru. Самые интересные попадут в материал от экспертов по крипте.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: