Nokia вернула себе бренд PureView. Ждем еще более качественные камеры

HMD Global, которая теперь производит смартфоны Nokia, недавно выкупила у Microsoft бренд PureView, которым маркировались камеры многих популярных смартфонов компании. Название дебютировало в июне 2012 года вместе со смартфоном Nokia 808 PureView с поддержкой Symbian и подразумевало наличие в устройстве высококлассной камеры.

Изображение: PhoneArena
Изображение: PhoneArena

В смартфоне был установлен сенсор основной камеры на 41 Мп и 3-мегапиксельная камера для селфи. Nokia Lumia 1020 на базе Windows Phone был выпущен в следующем году с камерой PureView, оснащенной 41-мегапиксельным сенсором и 1,2-мегапиксельной камерой спереди. Обе модели также оснащались ксеноновой вспышкой и объективами Zeiss.

И вот теперь, 23 августа, HMD приобрела марку PureView у Microsoft. Microsoft получила этот товарный знак вместе с компанией Nokia, которую купила в 2013 году за 7 с небольшим миллиардов долларов. Похоже, что теперь HMD Global будет использовать бренд PureView в грядущих смартфонах Nokia. Ждем еще более качественные камеры, например, в Nokia 9.

Если у вас уже есть гаджет Nokia — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также:

Автор: Григорий Матюхин