Можно сказать, что в какой-то момент мир раскололся на две части. Когда перед производителями смартфонов встала задача создания полноэкранного устройства, Apple обратилась к системе распознавания лиц, а Samsung перенесла сканер отпечатка под экран (будет реализовано в Galaxy S10). Остальные производители повторяют решения двух крупнейших брендов, иногда пытаясь предложить оба сразу.
Сегодня известный аналитик Мин-Чи Куо, рассказал, что Face ID полностью удовлетворяет Apple, так что компания не планирует отказываться от этой системы в пользу экранного Touch ID. Все это прекрасно, но означает, что «вырез» в iPhone останется с нами еще как минимум на один год, при том, что Android-смартфоны с экранным сканером уже стали полностью безрамочными.

Куо считает, что система идентификации пользователя станет одним из главных признаков, дифференцирующих Android и iOS, по крайней мере, еще на один год. И с выходом Galaxy S10 с экранным сканером перед нами развернется настоящее противостояние, которое определит, какая технология в итоге победит.
Эксперты указывают на то, что система распознавания лица хоть и появилась раньше, на деле более сложна, особенно когда призвана обеспечить действительно серьезный уровень защиты. С экранным сканером отпечатков все немного проще — популяризации его можно ждать в следующем году. Сейчас развитие этой технологии ограничивается дороговизной OLED-экранов и привязкой к конкретному месту на экране.
А вы как считаете — какая технологии более практична? Напишите в комментариях!