iPhone перестанут царапаться, получать вмятины и гнуться

Две из трех новых моделей iPhone, представленные Apple в прошлую среду, получили рейтинг IP68, позволяющий погружать гаджеты в воду на глубину до 1 метра на 30 минут. Кроме того, Apple заявила, что стекло, используемое в устройствах, является самым прочным среди всех смартфонов. Однако останавливаться на этом компания не планирует: судя по новому патенту, Apple работает над новым материалом корпуса, который поможет защитить устройство от любых вмятин и царапин.

Речь идет про жесткую рамку с промежуточным слоем между металлической сердцевиной и наружным покрытием. Последнее может быть изготовлено из особого вида керамики или твердого материала на основе углерода (и получит твердость алмаза). Внешний слой будет иметь толщину от 0,5 до примерно 3 мкм и будет более твердым, чем промежуточный слой. «Промежуточный слой» будет иметь толщину от 8 до 30 микрометров.

Согласно заявке, покрытие в итоге обеспечит улучшенную защиту корпуса от любых видов повреждений: начиная от потертостей и царапин и заканчивая воздействием разного типа материалов: стали, песка, камня, бетона, стекла и т. д. При этом наличие износостойкого покрытия никак не скажется на внешнем виде гаджета, iPhone (а также другие устройства компании) по-прежнему должны остаться столь же привлекательными.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Автор: Григорий Матюхин