В Samsung Galaxy S10 могут появиться «воздушные жесты» для управления смартфоном

Современные интерфейсы смартфонов в значительной степени построены на касаниях и смахиваниях, но новая патентная заявка от Samsung намекает на новый способ взаимодействия с устройствами, который избавит пользователя от необходимости касаться экрана. И это не очередной голосовой ассистент — метод основан исключительно на движениях, осуществляемых в воздухе.

Samsung ведет разработку устройств с новым сенсорным блоком, способным распознавать движения над экраном. Когда это происходит, датчик автоматически активирует интерфейс на основе жестов. С помощью них можно прокручивать страницы слева направо или сверху вниз, также предусмотрено «воздушное» касание, которое будет имитировать традиционное нажатие на виртуальную кнопку. Распознавание жестов можно выключить, полностью закрыв экран.

В целом, похоже, Samsung полагает, что новый тип взаимодействия с гаджетом придется по вкусу жителями холодных стран, а также тем, кто проводит много времени за рулем. Впрочем, новый патент — не первый намек на разработку «воздушных» жестов: Apple также работает над собственной аналогичной технологией, но решение Samsung может быть уже не за горами. Возможно даже в Galaxy S10.

Если у вас уже есть гаджет Samsungподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.