Стало известно название беспроводного интернета нового поколения

На самом деле не все сети Wi-Fi одинаковы, и разобраться в том, какое именно поколение беспроводных сетей используют ваши устройства может быть не так просто. Знаете ли вы, что, к примеру, 802.11n предшествует 802.11ac? Для тех, кто не в курсе, организация Wi-Fi Alliance собирается существенно упростить ситуацию, дав следующей версии WiFi — 802.11ax — простое и понятное имя «WiFi 6».

Новый подход разработан, чтобы помочь производителям, операторам и пользователям легче ориентироваться на рынке и сразу распознавать наличие различных возможностей Wi-Fi в своих устройствах. Компаниям станет проще рекламировать свои продукты, а потребители будут понимать, насколько устарели их гаджеты и когда настанет пора их поменять.

Помимо названия для сетей будущего поколения, сегодня были представлены названия «WiFi 4» для сетей 802.11n и «WiFi 5» для 802.11ac. Хотя терминология не будет использоваться официальными регуляторами, Wi-Fi Alliance ожидает, что новая система будет тепло принята экосистемой Wi-Fi. В конце концов, это проще — значит лучше, по крайней мере, в данной ситуации.