Эксперты DxOMark: iPhone XS Max снимает хуже, чем Huawei P20 Pro

Несмотря на то, что iPhone XS Max получил обновленную систему камер, оказалось, что Huawei P20 Pro все равно снимает лучше. По крайней мере, так считают эксперты авторитетного ресурса DxOMark. Самый большой смартфон Apple прошел через серию фототестов и заслужил оценку в 105 баллов. Это очень хороший результат, но все же ниже, чем 109 у P20 Pro.

Зум на iPhone XS Max. Фото: DxOMark
Зум на iPhone XS Max. Фото: DxOMark

В подкатегорях фото и видео гаджет получил 100 и 96 баллов соответственно. Эксперты пишут, что iPhone XS Max делает великолепные изображения при ярком свете, всегда обеспечивая качественный результат. Система автофокусировки названа одной из лучших, а на снимках в режиме «Портрет» объект качественно отделяется от фона. Отмечается экспозиция при натурных съемках, уровень детализации и передача цвета.

Снято на iPhone XS Max. Фото: DxOMark
Снято на iPhone XS Max. Фото: DxOMark
Снято на iPhone XS Max. Фото: DxOMark
Снято на iPhone XS Max. Фото: DxOMark

С другой стороны, зум работает лучше, чем в прошлогоднем iPhone X, но хуже чем у Huawei P20 Pro и Galaxy Note9. При использовании вспышки наблюдается недоэкспонирование, а также заметный шум в условиях слабого освещения и темные области в высококонтрастных изображениях.

При съемке видео iPhone XS Max отлично справляется с широким динамическим диапазоном, яркими цветами, отличной стабилизацией изображения, а также быстрой и точной автофокусировкой. Как и в случае фото, гаджет отлично снимает видео при ярком свете, но когда света мало сразу возникают шумы. У Huawei P20 Pro таких недостатков не замечено.

Если у вас уже есть гаджет Appleподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Смотрите лучшие цены подробнее:

Автор: Григорий Матюхин