Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2011, Источник: 3Q

Флагманский планшет 3Q Surf TS1005B

Компания 3Q начала продажи в России и Украине нового планшетного компьютера TS1005B из серии Surf. На данный момент новинка является старшей моделью в портфолио планшетных компьютеров 3Q, предлагая пользователю HD-дисплей с диагональю 10.1-дюйма и защитным стеклом Gorilla glass, все распространенные интерфейсы обмена данными, а также актуальную операционную систему Android Honeycomb 3.2 с официальным доступом к Android Market.

Ключевой особенностью модели TS1005B является операционная система Android 3.2 с лицензионным пакетом GMS, обеспечивающим доступ к Android Market, а также работу различных сервисов от Google. Благодаря этому владелец планшета изначально обеспечен программами первой необходимости, и всегда имеет возможность установить любое из более чем 600 тысяч приложений буквально в несколько касаний.



ОС Android Honeycomb разработана специально для планшетных ПК с большим дисплеем, обеспечивая улучшенный интерфейс пользователя, а также более плавную работу сенсорных датчиков. Полноценная поддержка многозадачности и плеер Adobe Flash последнего поколения довершает картину идеальной программной оболочки современного планшетного компьютера.

Десятидюймовый дисплей c соотношением сторон 16:10 имеет увеличенные до 170 градусов углы обзора и повышенное разрешение экрана — 1280 x 800 точек, позволяя воспроизводить стандартное HD-видео в режиме «точка в точку». Мультитач, основанный на емкостной технологии, поддерживает до 10 одновременных точек касания, что позволяет управлять планшетом при помощи простых и сложных жестов. Стекло Gorilla glass надежно защищает дисплей от повреждений и царапин.

Новинка построена на платформе NVIDIA Tegra 2, включающей в себя двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, видеоадаптер GeForce с низким энергопотреблением и ускоритель HD-видео с поддержкой режимов вплоть до 1080p. Эта мобильная платформа в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти обеспечивают сравнительно высокую производительность планшета и быстрый отклик графического интерфейса. Объем дискового накопителя, в качестве которого используется eMMC, составляет 16 Гбайт и может быть расширен за счет установки карты формата microSD.

Низкое энергопотребление в совокупности с литиевой батареей энергоемкостью 26,6 Вт/ч допускают использование планшета до 10 часов без подзарядки. Набор беспроводных интерфейсов обеспечивает доступ к интернету с использованием Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, а также через сети операторов мобильной связи GSM/UMTS (опционально). Встроенный приемник сигналов GPS позволит использовать планшет в качестве навигатора. Проводные интерфейсы планшета представлены портом micro-USB 2.0 для обмена данными с компьютером и miniHDMI для вывода изображения на внешней дисплей.

Фронтальная камера позволяет делать фотоснимки и записывать видеоролики с разрешением до 2 мегапикселей. Также имеется камера на задней панели с разрешением 5 мегапикселей и механизмом автофокусировки. Модель также оснащена компасом, датчиком положения, акселерометром и датчиком освещенности, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от фонового освещения.

Новинка имеет все необходимые сертификаты соответствия и доступна для приобретения у официальных партнеров 3Q в России по средней розничной цене в 15 790 рублей (вариант комплектации без модуля 3G).
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
102
sveta_strig@inbox.ru
В ответ на комментарий от Okin
Okin
samsung galaxy tab P1000 пока рулит.
СсылкаПожаловаться
ага, только при его покупке не только станете обладателям планшета, но еще и спонсором их фееричной рекламной кампании
СсылкаПожаловаться
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от mihail.solncev@list.ru История переписки6
mihail.solncev@list.ru
Похоже на неудачную попытку продвинуть эйсеровский планшет, который к тому же еще и на винде работает, которая в отличии от андроида на планшете неудобна.
СсылкаПожаловаться
И не думал я его продвигать! А ты прежде коменты мои почитай и из контекста не выдёргивай. Речь вообще-то шла про Asus Transformer Prime.
СсылкаПожаловаться
mihail.solncev@list.ru
В ответ на комментарий от Андрей Бочанов История переписки5
Андрей Бочанов
Вот Вам и Эйсер! http://www.mobiledevice.ru/iconia-tab-w500-acer-Tablet-Computer-transformiruemii-windows-7.aspx
8768
СсылкаПожаловаться
Похоже на неудачную попытку продвинуть эйсеровский планшет, который к тому же еще и на винде работает, которая в отличии от андроида на планшете неудобна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru