Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

В России протестировали пули, напечатанные на 3D-принтере

Российский Фонд перспективных исследований провел исследования пуль, напечатанных на 3D-принтере. Тесты показали, что боеприпасы не уступают традиционным аналогам, сообщает РИА Новости.

Как печатают пули

В процессе печати пуль использовалась технология послойного лазерного сплавления. Она всё шире применяется в высокотехнологичной металлургии, где необходимо быстро производить устройства и ускоренно разрабатывать детали, узлы и конструкции.

Технология лазерного сплавления является самым быстрым путем создания изделий и малых серий деталей. От идеи до реализации проходит минимальное время.

Перспективы применения

Испытания ПЛС-пуль, распечатанных на 3D-принтере, провели специалисты Фонда перспективных исследований и АО «ЦНИИточмаш». В стрелковых экспериментах пули, созданные по новой технологии, не уступали штатным боеприпасам.

Разработчики доказали, что они обладают всеми нужными функциональными характеристиками. Ученые убеждены, что существует возможность разработки технологии промышленного изготовления таким способом пуль и других сложных деталей и конструкций.

Расскажите друзьям, что пули теперь можно распечатать — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Shock Wave
Осталось только солдат напечатать
СсылкаПожаловаться
Святослав
В ответ на комментарий от Юрий Бормотин
Юрий Бормотин
А не легче ли их отливать? Зачем таким образом изготавливать пули? Или я что-то не понял...
СсылкаПожаловаться
Надо де как-то объяснить, зачем на бюджетные деньги купили ахренеть, какой дорогой дорогой 3D принтер. Себестоимость пули кто посчитал? Новость все-равно что платиновая пуля с алмазным сердечником не уступает по большинству показателей обычной за 5 рублей.
СсылкаПожаловаться
Demetrio
До тех пор пока существуют государства, милитаризм будет в сердцах людей. Потому что границы государств - это то же самое, что тигриные пометки мочой своего жизненного пространства. Только отличие у людей заключается в том, что каждая нация в своих границах, если у нее еще не успокоено желание "пощупать" своих соседей, старается максимально нарастить свой потенциал чтобы можно было публично обнажить мускулы и показать что ты крут. Зверь в человеке как был, так и остался. И как бы ни кричал человек о прогрессе в технологиях, эти технологии по сути представляют всего лишь обертку для звериных инстинктов: страха потерять свою территорию, страха потерять силу перед сородичами и не выглядеть альфа-самцом у самок. Есть государства, которые в свое время как-то поуспокоились и решили стать ближе к бонобо (Швейцария, Австрия, Дания, ...), а есть государства, которые похожи на шимпанзе (США, Россия, Китай, ...).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru