Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: СППУ

В России протез впервые напечатали на 3D-принтере

Протез тазобедренного сустава был напечатан специалистами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Печать конструкций на 3D-принтере выполняется в рамках программы импортозамещения и внедрения отечественных инновационных технологий в медицине. Применение методики позволит сэкономить на каждой операции десятки тысяч евро.

Ежегодно в России проводится более тысячи операций по замене тазобедренного сустава. Изготовление конструкций традиционными методами представляет значительные сложности. В настоящее время российским пациентам устанавливают преимущественно немецкие и французские протезы.

В изготовлении протеза с политехом сотрудничали НТК «МашТех», входящий в состав Объединенного научно-технологического института, и лаборатория «Функциональные материалы». В качестве расходного материала для изготовления конструкции использовался титановый порошок, выпускаемый российским ООО «Нормин».

Вадим Суфияров, ведущий научный сотрудник Института металлургии, машиностроения и транспорта политехнического университета, отмечает:

Это индивидуальный протез, созданный для конкретного человека, которому типовой протез тазобедренного сустава не подошел. Установкой займутся доктора Института травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена.

Разработка технологии создания протеза тазобедренного сустава заняла у специалистов около полугода, а непосредственно печать формы – сутки. Сустав пациента отсканировали, после чего создали виртуальную трехмерную модель, а по ней – модели из полистирола, которые стали основой финальной металлической конструкции. Протез имеет специальные лапки, которые обеспечат надежную фиксацию протеза тазобедренного сустава на костях пациента.

Суфияров отмечает, что российские протезы, напечатанные на 3D-принтере, будут значительно дешевле немецких и французских аналогов. Технологию уже готовят к коммерциализации, однако точную стоимость готового изделия разработчики назвать не могут, пока производство не будет поставлено на поток.

Рашид Тихилов, директор Института травматологии и ортопедии, работой инженеров остался доволен:

Институт травматологии и ортопедии имени Вредена сотрудничает с Политехническим университетом и по другим направлениям, но изготовление индивидуальных имплантатов – наш первый опыт. Для нас университет является надежным партнером, поэтому мы будем продолжать сотрудничество и совершенствовать технологии, расширяя географию нашего взаимодействия.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Петр Иннокеньтич
Изображен сам сустав, однако где подложка антифрикционного материала, один из самых важных элементов пары трения?
СсылкаПожаловаться
qwerty_24rus Красноярский
В ответ на комментарий от Анатолий -
Комментарий удален.Почему?
да это так важно, как это выглядит...
СсылкаПожаловаться
djek.v@yandex.ru
в этом институте оперировали двоих родственников как раз по теме замены тазобедренного сустава.Обе операции по квоте от государства делались(бесплатно пациенту).
Стоимость одной подобной операции была в тот момент(когда евро-40 рублей стоил) около 250 тыс.руб.на одну ногу.
Если это действительно полностью российская разработка и производство,то речь может идти о десятках миллионов валютной экономии(клиника им.Вредена всегда забита под завязку подобными пациентами).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru