Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010

Москва готовится к 3D-телевидению

Технология 3D в России уже довольно прочно обосновалась. Мало кто еще не ходил в кино на трехмерные фильмы и мультики. Более того, их уже запросто можно смотреть дома с помощью специальных телевизоров. Последние, кстати, недавно заметно подешевели. Однако сказать, что сейчас россияне могут часто баловать себя 3D-кино в домашних условиях, пока нельзя. Ввиду отсутствия соответствующего канала дело ограничивается просмотром диска. Но полноценное трехмерное телевещание уже не за горами — его продемонстрировали на выставке «Связь-Экспокомм-2010» группа компания «АКАДО» и Samsung.

Всем посетителям «Связь-Экспокомм-2010» предлагается оценить трехмерный телеканал на стенде «АКАДО». Это 3D Demo Channel. К сожалению, он не российский, а принадлежит ведущему оператору спутниковой связи в Европе Eutelsat Communications. Но главное — начало положено, поэтому, будем надеяться, что появление российского 3D-телеканала не заставит себя долго ждать. Однако не будем отвлекаться и вернемся на стенд с телевидением будущего.

Пока 3D Demo Channel компания «АКАДО» может транслировать лишь во время выставки. Но дело сдвинулось с мертвой точки и скоро абоненты должны получить доступ к трехмерному телевещанию. Впрочем, и без европейцев 3D мимо нас не пройдет — «АКАДО» обещает начать транслировать трехмерные фильмы и на собственных телеканалах.

Возникает логичный вопрос — при чем тут компания Samsung? Все просто — этот южнокорейский производитель является пионером российского 3D-рынка, так что всячески заинтересован в популяризации данной технологии. А лучше, чем запуск специального 3D-канала, для этого вряд ли что-то придумаешь. Ну и, конечно, на выставке «Связь-Экспокомм-2010» трехмерный телеканал показывает на экране телевизора Samsung.

Кстати, компания Samsung всерьез нацелилась на российский рынок 3D-телевизоров. Она решила занять половину данного сегмента в 2010 году. Похоже, корейцы не шутят. Ведь они даже начали собирать такие телевизоры на своем российском заводе. А это явная заявка на успех.

Не зря корейцы столь активно себя ведут в 3D-сегменте. Ведь по прогнозам экспертов рынка уже в 2015 году к услугам 3D-телевидения будет подключено 22,5 миллиона домохозяйств во всем мире. Лидером здесь станут США (9,2 миллиона домохозяйств к 2015 году). Аналитики компании iSuppli пошли дальше. Они уверены, что к 2015 году продажи составят 78 миллионов 3D-телевизоров, а доходы производителей от данного сегмента достигнут 64,4 миллиарда долларов.

Между тем, на рынке 3D-телевизоров компании Samsung, похоже, становится тесно, и она осваивает выпуск мобильников с трехмерными экранами.

Комментарии
84
Kotяr@
А я не видел 3D
СсылкаПожаловаться
ledorub36@mail.ru
Каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Технический прогресс неудержим и будем ждать новых открытий.
СсылкаПожаловаться
Николай Карлов
В ответ на комментарий от артем кулижников
артем кулижников
я видел все это дело скажу так рекламы как всегда много а 3д пока на очень ником уровне не стоит еще лет 5 покупать это добро исходя из новых теоритических разработок нам сейчас придлагают за большие деньги только корешки а вершки будут через несколько лет кто не очень богат начинайте копить 5 лет и получите за теже деньги уже реальную провереную качественную продукцию
СсылкаПожаловаться
Я тебе так скажу выучи знаки препинания или хватит уроки русского прогуливать школота совсем засрали mail своими комментариями неграмотными
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru