3D Touch уходит в прошлое: Apple отказалась от распознавания силы нажатия

В бета-версии iOS 13 стало понятно, что сила нажатия в айфонах больше не нужна.

Apple на конференции WWDC представила новую мобильную систему iOS 13 — в ней ускорили запуск приложений и добавили темную тему, но помимо этого есть скрытые нововведения. Оказалось, что в обновлении компания заменила все действия, которые раньше выполнялись только сильным нажатием, на долгое удержание пальца.

Это говорит о том, что поддержка технологии 3D Touch больше не нужна. Теперь на iPhone XR, в котором экран не определяет силу нажатия, можно запускать быстрые действия приложений долгим нажатием на иконку. Раньше на других айфонах для этого нужно было нажать посильнее. На это обратил внимание блогер Алексей Игнатьев.

Контент недоступен

Замена сильного нажатия на долгое удержание подтверждает слух, что Apple в айфонах 2019 года откажется от 3D Touch. С чем это связано, пока непонятно — возможно, технология так и не стала популярной или компания хочет дополнительно сэкономить на производстве.

Технология 3D Touch пришла в смартфоны из ноутбуков — там она называлась Force Touch. Первым научился распознавать силу нажатия iPhone 6S, его Apple тоже обновит до iOS 13.

Сейчас iOS 13 доступна только в бета-версии, финальная появится осенью — скорее всего, после презентации новых айфонов в сентябре.

Если у вас уже есть смартфон Appleоставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Ваш iPhone на пенсии. В России много устаревших айфонов и это опасно

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас