Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech Mail.Ru: в Россию ввезено около 40 тысяч «серых» iPhone 5s и 5c

Старт официальных продаж iPhone 5c и 5s в России назначен на 25 октября в 00.00. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили, сколько за прошедший месяц в России появилось «серых» iPhone.

С момента старта американских и европейских продаж прошел месяц — тогда, 22 сентября, смартфоны появились у 9 стран, включая Китай, Японию и Сингапур. Смартфоны в России будут доступны c 25октября у всех ключевых ритейлеров по ценам 24 990 и 29 990 рублей соответственно (за 16 ГБ версии).

«По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru, с 22 сентября всего ввезено и продано порядка 35—40 тысяч iPhone обеих моделей, — комментирует главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. — Ритейлеры утверждают, что нынешние продажи не превысили показатель прошлого года с iPhone 5, даже несмотря на наличие двух моделей. В целом iPhone 5с не пользовался спросом, соотношение составило 25% к 75% в пользу iPhone 5s».

С объявлением о старте продаж iPhone 5s и 5с в России продажи на «сером» рынке сократились практически вдвое. Причем, чем ближе день релиза, тем сильнее сокращаются продажи: операторы и официальные ритейлеры проводят массированную рекламную кампанию по старту. Участники «серого» рынка в ближайшее время будут уменьшать объемы поставок и снижать стоимость, чтобы сложилась ситуация, когда все цветовые вариации нелегально ввезенных в страну iPhone находятся в одном ценовом диапазоне, более низком, чем у официальных ритейлеров. Сейчас ситуация обратная: цена перекупщиков на iPhone 5s золотистого цвета значительно выше, чем на белые и черные модели ввиду повышенного спроса и сложившегося дефицита.

После ажиотажа в первые дни продаж, когда было ввезено и реализовано около 4 000 iPhone обеих модификаций, начался постепенный спад. До объявления об официальных продажах в среднем по рынку продавалось около 1200 iPhone в день, сейчас — около 500 штук.

Читайте полные обзоры iPhone 5s и iPhone 5c, а также смотрите видеообзор Apple iPhone 5s и iPhone 5c на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
267
ВладыкаСитховLORDVADER
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
А я шатенок.)))
СсылкаПожаловаться
SuperFly
Интересно, а у "серых" яблок в России компания Apple разблокирует LTE ???
Т.е. есть ли смысл их покупать?
СсылкаПожаловаться
ANDREY LE
В ответ на комментарий от reddisson@mail.ru История переписки4
reddisson@mail.ru
у всех USB один вольтаж))))
СсылкаПожаловаться
был у меня видеорегистратор с компа не заряжался а с авто зарядился так что не факт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru