Samsung Galaxy S10 и Galaxy X: новая утечка раскрыла все подробнсти

Согласно данным издания Bloomberg флагманы Galaxy S10 и S10 Plus получат изогнутые OLED-дисплеи с экранными сканерами отпечатков пальцев. Также устройства будут оборудованы тремя основными камерами и «видимой, но расположенной под экраном» камерой для селфи. О чем-то подобном мы уже писали ранее в отношении различных устройств Samsung.

Третья модель S10 будет «бюджетником» без изогнутого экрана и, возможно, без встроенного в экран сканера отпечатков пальцев (вероятно, он будет находиться на боку). Сейчас стратегия компании заключается в том, чтобы дать флагманские функции своим недорогим устройствам. Также будет продаваться версия Galaxy S10 с поддержкой 5G под кодовым именем «Beyond».

В отношении складного смартфона Galaxy X Samsung все еще находится на этапе принятия решения о том, будет ли устройство складываться вертикально или горизонтально, хотя и планирует продемонстрировать его на конференции разработчиков в следующем месяце. Bloomberg пишет, что Samsung покажет только концептуальные детали дизайна и пользовательского интерфейса.

Складной смартфон не получит экранного сканера отпечатка, зато будет оборудован четырехдюймовым дисплеем, увеличивающийся почти в два раза в раскрытом состоянии. Ранее сообщалось о диагонали 7 дюймов в разложенном виде. Так или иначе, судя по утечкам, 2019 год станет для мобильного подразделения Samsung знаковым — это особенно важно после слабых продаж Galaxy S9. Компании нужен сильный «ответ» конкурентам из Китая.

Если у вас уже есть гаджет Samsungподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Автор: Григорий Матюхин