Флагманский чип следующего поколения Snapdragon 8150 протестировали на Geekbench

31 октября был анонсирован первый смартфон с Snapdragon 8150 (он же первый в мире складной смартфон), но пока о новом чипсете почти ничего не известно. И вот сегодня Snapdragon 8150 «засветился» на Geekbench, позволив нам оценить его производительность на раннем этапе (на тестирование попал некий прототип, а не FlexPai).

Чип 8150 базируется на ядрах Kryo нового поколения. Qualcomm, по слухам, выбрала схему ядер 2 + 2 + 4 вместо обычных 4 + 4. Kirin 980, конкурирующий 7-нм чипсет, который уже вышел на рынок, и имеет аналогичный трехуровневый дизайн. Два ядра в нем используются для пиковой производительности, два — для постоянных нагрузок и четыре маленьких ядра — для работы с более мелкими задачами.

Так или иначе, результаты показывают значительное улучшение по сравнению с предшественником, Snapdragon 845. Однако новинке не удалось превзойти результаты чипа Huawei и, разумеется, не удалось свергнуть Apple с пьедестала. Одноядерная производительность A12 вне досягаемости.

Следует сказать, это ранние результаты, и мы даже не знаем, работал ли чипсет на тестах на максимальной тактовой частоте. И, наконец, основным преимуществом чипсета Snapdragon всегда был графический процессор Adreno. Однако нам понадобятся увидеть результаты другого теста, чтобы понять, как он работает.