Падение биткоина: опубликован рейтинг 33 самых крупных криптовалют мира

Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий страны опубликовал 6-й глобальный индекс оценки криптовалют. Всего ведомство оценило и ранжировало 33 токена.

Изображение: depositfotos
Изображение: depositfotos

EOS заняла в рейтинге первое место, по объему рыночной капитализации она занимает пятое место. Криптовалюта получила высшие баллы за технологичность и применимость. Далее расположился Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта в мире, последующие позиции заняли BitShares (BTS), Nebulas (NAS) и NEO.

Между тем, Bitcoin (BTC) занимает позицию внизу списка. С 16-го места в новом рейтинге он «упал» до 19-го. Криптовалюта получила довольно скромные оценки по всем позициям рейтинга. Исследование в целом призвано выявить тенденции на инновации в технологиях блокчейна.

Команда Hi-Tech Mail.Ru и экспертный сайт Cryptoratings.ru открывают серию материалов-консультаций о криптовалютах. Хотите знать, стоит ли покупать крипту сейчас? Почему скачут курсы? Биткоин или эфир? Пишите любые вопросы на почту cryptoquestion@mail.ru. Самые интересные попадут в материал от экспертов по крипте.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.