Alibaba продала товаров на 1 миллиард долларов за 85 секунд

Китайский интернет-гигант Alibaba любит громко заявлять о своих рекордных продажах — и в этом году поводов для этого стало еще больше. Продажи в День Холостяка (11.11) этого года превзошли прошлогодний рекорд: в 230 странах компания продала товаров на $30,8 млрд. за 24 часа. Это на 27% больше, чем продажи на $25,3 млрд. 2017 года.

Однако есть еще один рекорд: товары на первый миллиард долларов Alibaba реализовала всего за 85 секунд, за час продажи превысили 10 миллиардов долларов.

Изображение: Alibaba
Изображение: Alibaba

Бренды Apple, Dyson, Gap и Nike продавались лучше всего. Следует учитывать, что в этом году Alibaba (в частности) и Китаю (в целом) пришлось бороться с серьезными препятствиями. США ввели на ряд продуктов новые тарифы, а китайский юань потерял в цене.

Alibaba также сократила свой прогноз доходов в результате не совсем четкой картины будущего. Все это говорит о том, что День Холостяка достаточно «вырос», чтобы быть независимым от взлетов и падений Китая и для некоторых людей уже стал неотъемлемой частью культуры приобретения.

Скидки на AliExpress, еще не поздно успеть: