Способ получения искусственной еды от финской компании очень прост. Основой для ее получения служит бактериальная культура. Из воды для микроорганизмов выделяют водород при помощи электролиза, в из воздуха — углекислый газ (для этого используют особые фильтры). После того, как наращивается достаточное количество биомассы, часть бактерий отбирают для последующего выращивания, а остальные снимают со среды и перемалывают в порошок.
Белково-аминокислотный состав бактериальной культуры примерно на 60% схож с водорослями и соей. Порошок, который получают из такой культуры, напоминает по внешнему виду сухое молоко. Этот продукт можно использовать для обогащения состава других продуктов питания — например, хлеба или макарон.
Завод по производству искусственной еды уже построен неподалеку от Хельсинки. Его работа полностью обеспечивается возобновляемой энергией. Экспериментальные партии питательных порошков начнут производить уже в декабре 2018 года, а массовое производство и первые крупные сделки ожидаются еще через два года.
Это тоже интересно: