Cледующие iPhone получат сканер отпечатка в экране от Samsung Galaxy S10

Вокруг новых флагманов Apple, iPhone XS, XS Max и XR, сформировалась непонятная ситуация: компания заявляет, что они неплохо продаются, а инсайдеры — что покупателей они не заинтересовали. В результате Apple даже ввела скрытые скидки и субсидии в ряде стран. Люди хотят настоящих нововведений. И, похоже, компания их готовит.

Согласно данным Patently Apple и инсайдеров в цепочке поставщиков, Apple серьезно рассматривает возможность вернуть в свои флагманы сканер отпечатка пальцев, только на этот раз он будет расположен в экране. Сейчас компания ведет переговоры с поставщиками (в частности, O-film и TPK Holding), при этом сообщается, что первым сканер в экране должен получить iPad, и только потом — iPhone.

И даже это еще не все. Как выяснилось, O-film, GIS и TPK Holding также являются поставщиками ультразвуковых экранных сканеров отпечатков для Samsung Galaxy S10. Таким образом, технология, обкатанная на устройствах конкурента, может стать преемником TouchID. Остается только понять, зачем нам так долго рассказывали про достоинства системы распознавания лица FaceID...

Если у вас уже есть гаджет Appleподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.