Флагманскую видеокарту NVIDIA Titan RTX раскрыли на «шпионских» изображениях

Судя по тому, сколько «случайно» опубликованных изображений новой топовой «железки» появилось в сети, это скорее похоже на скоординированную рекламную кампанию. Причем фото выкладывают не только обычные пользователи, но и уважаемые в индустрии персоны (например, из Google), а также актеры и блогеры. Маловероятно, что это обычное совпадение — очевидно, запуск новинки произойдет в ближайшее время.

Точной информации о дате анонса, характеристиках и цене пока нет, но слухи о них довольно определенны. Titan RTX, скорее всего, получит 72 ядра RT и 12 ГБ памяти GDDR6, в соответствии с предыдущими утечками. То есть немногим больше, чем 68 RT-ядер и 11 ГБ памяти GDDR6 в RTX 2080 Ti. Это довольно скромный «удар» по текущей топовой модели, но геймеры, которые всегда хотят лучшего, несомненно, купят новинку.

Контент недоступен

И цена, вероятно, будет весьма высокой — последняя модель Titan XP продавалась за 1200 долларов, а GTX 1080 Ti стоила 700 долларов в прошлом году. Однако RTX 2080 Ti стоит уже те же 1200 долларов, поэтому весьма вероятно, что Titan RTX будет еще дороже ($1500?). Что касается даты релиза, то Titan XP была выпущена примерно через два месяца после 1080 Ti и, следуя этой логике, Titan RTX должна появиться буквально на днях.