В США назвали Су-57 «дорогой игрушкой» для фотосессий

Эксперт американского издания The National Interest написал отзыв о видео с полетом четырех прототипов истребителей Су-57, выложенных в ноябре министерством обороны России. Он пишет, что Су-57, безусловно, красив, но слишком дорог для того, чтобы встать на вооружение в России.

Су-57. Изображение: YouTube
Су-57. Изображение: YouTube

Согласно статье, четыре Су-57, ставшие героями видео, составляют почти половину из 10 истребителей-невидимок, которые российские ВВС приобрели с момента появления машины в 2010 году. На этом фоне армия США потратила более 60 миллиардов долларов на приобретение около 180 самолетов F-22 и рассчитывает потратить 400 миллиардов долларов на покупку около 2300 самолетов F-35. Впрочем, автор умалчивает о том, что разработка российского истребителя еще не завершена.

Напомним, что платформа для новейшей российской машины была разработана с нуля, включая планер, самолетную систему, а также силовую установку. В результате «сушка» стала невидимой для радаров и других систем обнаружения потенциального противника. Техническая разработка Су-57 должна закончиться к 2019 году, после этого первые машины должны будут поступить на вооружение. Тогда и посмотрим, сколько машин будут готовы купить российские военные.