Apple назвала самые скачиваемые приложения для iPhone в России в 2018 году

Как обычно ближе к концу года российский сегмент магазина приложений App Store опубликовал статистику самых скачиваемых приложений для iPhone. Ни одна игра не вошла в десятку. Рейтинг бесплатного раздела традиционно возглавляют приложения для общения, в платной части самыми популярными стали приложения для обработки фото, занятий спортом и другой полезный софт.

Как и в прошлом году, самым скачиваемым приложением в российском AppStore стал WhatsApp, за ним следуют Instagram и «ВКонтакте». Также отметим «Сбербанк Онлайн», который уже который год твердо держит четвертую строчку, а также новинку рейтинга — приложение китайского магазина Pandao.

В платных приложениях сменился лидер — kirakira+ сместило с пьедестала Glitché. В целом, инструменты для обработки фото доминируют в платном разделе AppStore. Здесь вы найдете Facetune, Dalgona, Afterlight 2 и TouchRetouch (4,5,6,7 позиции в рейтинге). Третью позицию занимает приложения для занятий спортом #BS365 Workouts.

На западе самыми скачиваемыми бесплатными приложениями App Store стали YouTube, Instagram и Snapchat. Горячо любимый россиянами WhatsApp добрался только до 13 строчки. А вот среди платного софта лидируют те же обработчики фото Facetune и kirakira+, а также приложение с информацией о погоде Dark Sky Weather.

Если у вас уже есть гаджет Appleподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.