, Источник: BGR

Microsoft реализовала 40 миллионов лицензий Windows 8


Даже несмотря на обрушившуюся на Microsoft критику по поводу новой операционной системы (в том числе со стороны признанных экспертов), продажи Windows 8 идут весьма неплохо.
Не так давно мы писали о том, что Microsoft реализовала 4 миллиона лицензий на ОС за 4 дня, а сейчас новую статистику озвучила Тами Реллер, возглавившая Windows-подразделение после ухода Стивена Синофски.

 

По ее словам, всего за месяц с начала продаж компания реализовала 40 миллионов лицензий на новую операционную систему, а количество upgrade-лицензий Windows 8, проданных за это время, превысило число upgrade-копий Windows 7, реализованных за такой же период времени. К сожалению, Тами Реллер не уточнила — входят ли в это количество лицензии на реализованные Windows RT девайсы (в частности Microsoft Surface).

Интересно, что аналитики до этого момента называли продажи девайсов на Windows 8 "умеренными" и не оправдывающими ожидания Microsoft и производителей оборудования. 

Кроме этого, Тами Реллер похвасталась и онлайн-магазином приложений Windows Store. Она заявила, что на момент запуска в нем находилось больше приложений, чем в любом другом подобном онлайн-магазине (в день его запуска). Реллер отметила бурный рост количества приложений — за прошедший месяц оно удвоилось, и сейчас в онлайн-каталоге находится более 25 000 программ и игр.

Напомним, продажи Windows 8 начались 26 октября. Домашним пользователям доступны две редакции — Windows 8 и Windows 8 Pro (Профессиональная). Последняя обойдется российским покупателям в 2190 рублей при покупке коробочной версии или в 1290 рублей в случае приобретения электронного ключа в интернете.

Читайте обзор финальной версии Windows 8 на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас