Apple продает «гнутые» iPad и считает, что это нормально

Если ваш новый Apple iPad Pro 2018 приедет к вам с небольшим изгибом на алюминиевом корпусе, считайте, что это нормально. Ну, бывает. По крайней мере, так считает Apple. Компания заявляет, что это побочный эффект производственного процесса, и если ситуация не ухудшится со временем, то изгиб никак не повлияет на производительность топового планшета.

Зачастую изгиб проявляется в районе линии антенны, которая разделяет две металлические вставки, хотя версии iPad Pro без поддержки сотовой связи также подвержены дефекту. У пользователя есть две недели, чтобы вернуть товар ненадлежащего качества в магазин (в России в том числе). Впрочем, Apple заявляет, что не замечает роста возврата новых планшетов (видимо, как и слабых продаж iPhone).

Тесты, проведенные в сети, показали, что новые iPad Pro можно серьезно погнуть без особых усилий. 11-дюймовые и 12,9-дюймовые модели Apple iPad Pro (2018) имеют толщину 5,8 мм. Это чуть меньше, чем Samsung Galaxy Tab S4 (7,1 мм) или Microsoft Surface Pro 6 (8,4 мм). Впрочем, не секрет, что Apple всегда ставила красоту превыше всего остального.

Если у вас уже есть гаджет Appleподелитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Автор: Григорий Матюхин