На выставке CES 2019 представители Impossible Foods показали Impossible Burger 2.0. Это веганский гамбургер нового поколения, в котором роль мяса выполняет смесь муки, специй и соевого белка. Хотя новинка вызвала фурор на выставке и положительные отзывы веганов, любители настоящего мяса ее не оценили: мол, вкус слишком уж «искусственный».
Но компания активно работает над улучшением качества продукции. Основатель Impossible Foods Пэт Браун рассказал, что планирует создание не просто бургерных котлет без мяса, а полноценных стейков без животного белка. «Мясо имеет огромное символическое значение. Если нам удастся сделать действительно вкусные стейки мирового класса, [... ] это станет серьезным ударом и по животноводству, и по другим областям, в которых используется мясо животных», — заявил бизнесмен в интервью The Spoon.
Браун всерьез заявляет, что его компания «лучше коров», потому что делает мясо более совершенным каждый день. Стоит сказать, что многие клиенты с этим согласны. Продукцию Impossible Foods используют уже несколько тысяч ресторанов. А в скором времени их продукция появится и на прилавках супермаркетов.
Это тоже интересно: