Из Windows 10 исчезнут «живые плитки»

Крупнейший разработчик ПО решил отказаться от одной из функций фирменной ОС, корни которой уходят в эпоху Windows Mobile.

Microsoft уже некоторое время ведет разработку операционной системы Windows Lite, которая призвана стать конкурентом ChromeOS в сегменте гибридных мобильных устройств будущего. ОС сохранит поддержку приложений полноценной Windows, но только тех, которые были загружены из магазина.

Фото: Windows Central
Фото: Windows Central

Недавно стало известно, что одним из важнейших отличий Windows Lite от Windows 10 является отсутствие «живых плиток» (Live Tiles) в меню пуск, поскольку эту функцию игнорируют как пользователи, так и разработчики. Для аналогичных целей обычно хватает панели задач, на которой можно закрепить важные объекты.

Поскольку упоминание об этом есть в официальных документах Microsoft, то эксперты предполагают, что скоро «живые плитки» пропадут и из Windows 10. Microsoft не обновляет эту функцию уже в течение некоторого времени, и разработчики также обращаются к ней все реже. Не пора ли распрощаться с «живыми плитками»? Напишите в комментариях ниже.

Читайте также: Microsoft закроет Windows 10 Mobile