Раскрыты подробности слияния WhatsApp, Instagram и Messenger

Глава Facebook рассказал о плюсах самого масштабного слияния мессенджеров в истории.

На прошлой неделе мы писали, что Facebook планирует объединить Messenger, WhatsApp и Instagram в единую унифицированную платформу. Во время отчетного мероприятия Facebook, на котором сообщались доходы за четвертый квартал 2018 года, Марк Цукерберг раскрыл подробности слияния.

Цукерберг заявил, что после объединения платформ пользователям станет проще общаться между собой, а кроме того — расширится доступность сквозного шифрования. Например, это даст пользователю Messenger возможность отправлять зашифрованное сообщение пользователю WhatsApp или пользователю Instagram — в WhatsApp.

Глава Facebook также отметил, что объединенная платформа обмена сообщениями устранит ряд пробелов в коммуникации. Единый инструмент можно будет использовать для самых разных целей, а не обращаться к разным сервисам для разных задач. В итоге система должна стать похожей на экосистему iMessage.

Впрочем, пока разработка единой платформы все еще находится на ранней стадии развития и, скорее всего, появится только в 2020 году или позже.

Читайте также: