Новое китайское оружие вызывает ужасную боль

В Китайской народной республике недавно заявили о разработке нелетального оружия, которое использует микроволновое излучение для причинения боли.

Главный разработчик проекта сообщил государственному изданию Global Times, что оружие, которое называется «Микроволновая система активного подавления», облучает цель миллиметровыми микроволнами, способными вызывать сильную невралгическую боль.

Над созданием оружия совместно работали Китайский Пекинский институт радиоизмерений и Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности. Предполагается, что оружие будет применяться для борьбы с терроризмом и для защиты границ республики.

Фото: Твиттер / VICTOR TANGERMANN
Фото: Твиттер / VICTOR TANGERMANN

Оружие имеет два режима: фокусированный режим для атаки по отдельным целям, и другой — «секторный» — для «подсвечивания» скоплений людей. Девайс также можно установить на мобильную платформу.

Следует сказать, что западные издания подвергли информацию об этом футуристическом оружии сомнению. Они сравнивают его с недавно анонсированным российским оружием, которое может вызывать у врагов галлюцинации, и выражают определенный скептицизм.