Как выглядит первый в мире iPhone с турбийоном

Российские инженеры снабдили iPhone XS часовым механизмом с турбийоном. Он предназначен для частичной компенсации притяжения Земли. Благодаря ему устройство показывает абсолютно точное время.

Необычный гаджет представлен в рамках коллекции Grand Complications от Caviar. Разработчики утверждают, что на сегодняшний день это самая технически сложная и необычная коллекция компании, которая наделяет iPhone принципиально новым функционалом.

Название «турбийон» происходит от французского «вихрь». Своим движением он компенсирует гравитационную погрешность, которая влияет на точность хода часов, и гарантирует эталонную точность исчисления времени. Корпус смартфона украшает планетарная система, в отделке использован композитный камень черного и белого цвета и золотое покрытие.

В центре корпуса размещены часы с ручным заводом (19 камней, 28 800 полуколебаний/час), с запасом хода 30 часов. В положении «шесть часов» находится открытый взору одноминутный турбийон (совершающий 1 оборот вокруг своей оси за 1 мин).

Стоимость модели Caviar Grand Complications Tourbillon лимитированного тиража (99 экземпляров) составляет от 499 000 руб. Разработчик утверждает, что средняя цена на модели часов с турбийонами начинается от 15 000 и простирается до 184 266 480 руб (знаменитая модель Sky Moon Tourbillon).