Согласно новому исследованию, дети, выросшие на серии игр Nintendo про покемонов, а также на популярном мультсериале конца 90-х и начала «нулевых» про них же, имеют определенный участок нервных клеток в середине мозга, в котором накапливались все их знания, связанные с этими японскими персонажами. (Видимо, это же произошло и с теми, кто рос на популярной в 2016 году игре Pokemon Go.).

Ученые, во главе с Джесси Гомесом, исследователем из Калифорнийского университета в Беркли, использовали популярную франшизу для изучения того, как визуальная стимуляция влияет на развитие мозга. Команда опубликовала результаты 6 мая в научном журнале «Nature Human Behavior».
Гомес и его коллеги провели МРТ-сканирование 11 человек, которые считали себя «экспертами в области покемонов». Они играли в игру Nintendo про покемонов и смотрели мультсериал в возрасте от пяти до восьми лет с 1990 года.
Сканирование показало, что мозговая оболочка, называемая затылочно-височной бороздой, находящейся в височной доле мозга, была местом для запоминания конкретного покемона. Удивительно, не так ли?
«Мы нашли огромную разницу между людьми, которые играли в покемонов в детстве, а также теми, кто этого не делал. 'Эксперты по Покемонам' имеют специальную часть мозга в зрительной коре, чтобы запоминать героев мультфильма. И самая интересная вещь для нас заключается в том, что местоположение этого участка практически одинаковое у всех участвовавших», — сообщил ученый для «Nature Human Behavior».
Это тоже интересно:
-
Усаживайтесь на трон поудобней. Как настроить телевизор, чтобы наслаждаться последними сериями «Игры престолов»
-
«Декольте, короткие шорты, заигрывания на стримах приносят профит, и это печально». Стримерши — о донатах, хейтерах и сексизме
-
То, что хотели сделать все дети 90-х: фаталити Саб-Зиро в реальной жизни