Биткоин идёт на штурм. Что ждать от криптовалюты дальше?

Курс биткоина обновил годовой максимум и перевалил за $10000 и идет дальше. Каковы дальнейшие перспективы криптовалюты?

Впервые с мая 2018 года стоимость биткоина снова перевалила за $10000. За последний месяц криптовалюта подорожала более чем на 22%.

С начала нынешнего года курс биткоина стремительно идёт вверх — его стоимость поднялась уже на 142%. Впрочем, курс по-прежнему далёк от рекордного показателя 2017 года, когда он превышал 19 тысяч долларов.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Аналитик ООО «Эксперт плюс» Кирилл Стариков полагает, что биткоин сейчас растёт в цене из-за спроса на альтернативные защитные инструменты, но при этом не исключает, что движение вверх будет кратковременным.

Сейчас наблюдается коррекционное движение вверх, но этот скачок не исключает, что вскоре начнутся массовые скупки валюты в ожидании новых рекордов, а сильные мира сего возьмут и откроют короткие позиции, что спровоцирует сильное падение повторно к 5000−6000, — выразил своё мнение Стариков.

Эксперт не исключил перспективу роста биткоина до уровня в 12 тысяч долларов.

Трейдер-аналитик компании ERARIUM Group Григорий Мелкумян не исключает, что в ближайшее время биткоин сможет достичь отметки 10 000 долларов. Однако, по его словам, повторять спекулятивный рост 2017 года крипторынки скорее всего не станут.

Перспективу в 10 000 долларов предрекает и Гайдар Гасанов, эксперт Международного финансового центра. По его словам, активный рост биткоина в первую очередь объясняется тем, что участники рынка реагируют на информационные поводы, которые говорят о перспективе более широкого внедрения криптовалют в глобальные экономические процессы.

Торговые войны между США и Китаем, а также запрет экспорта иранской нефти создают перспективы для обхода санкций посредством взаиморасчётов при помощи биткоинов, — отметил Гасанов.

Это тоже интересно: