Если сравнить этот показатель с аналогичным за прошлый год, то популярность больших мобильных устройств выросла пятикратно.

В денежном выражении доля больших смартфонов с экранами от 6 дюймов за последний год выросла с 6,2% до 57,7%. В то же время произошло снижение востребованности гаджетов с размером экрана от 5 до 6 дюймов. Если в мае 2018 года их доля составляла 74%, то в этом году она снизилась до 45%, в деньгах снижение произошло с 69% до 35%.
В МТС считают, что на взрывной рост интереса к смартфонам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений. Так, владельцы гаджетов с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами меньше 5,5 дюймов.
Пользователи выбирают устройства с большими экранами, потому что с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а также общаться в соцсетях и мессенджерах.
Интересно, что вместе с востребованностью девайсов с большими экранами растут и размеры новых устройств. Так, средняя ширина гаджетов за последние пять лет выросла с 67 мм до 74 мм.
Как правило, большие модели смартфонов дороже стандартных. Ранее представители сети «Связной | Евросеть» сообщили, что за второй квартал 2019 года продажи смартфонов дороже 50 тысяч рублей выросли примерно на 40% в штуках и в деньгах.
В топ продаваемых дорогих смартфонов вошли почти те же устройства, что и возглавляют рейтинг самых популярных больших устройств: Samsung Galaxy A10, Galaxy A50 и Honor 10 Lite.
Читайте также: Смартфоны из Китая заняли половину российского рынка