, Источник: Nokia

Nokia продала 4,4 миллиона WP-смартфонов в 4-м квартале

Компания Nokia сегодня озвучила предварительные финансовые результаты за 4-й квартал 2012 года. Впервые продажи Windows Phone смартфонов обогнали продажи Symbian-девайсов.

По предварительным данным, за прошедший квартал финская компания реализовала 15,9 миллионов смартфонов. 4,4 миллиона из них составили девайсы на Windows Phone, 2,2 — на Symbian. Почему-то в Nokia вдруг решили отнести к смартфонам телефоны линейки Asha — их было реализовано 9,3 миллиона (ранее их правильно относили к обычным телефонам).

Хорошим результатом это назвать сложно, ведь в 3-м квартале Nokia продала 6,3 миллиона "умных девайсов" (тогда Asha еще не считались смартфонами), и это до того, как начались продажи первых смартфонов на WP8. Продажи WP-устройств выросли с прошлого квартала на 1,5 миллиона штук.

Nokia не рассказала, сколько из 4,4 миллиона составляют смартфоны на новейшей операционной системе Microsoft, эта цифра учитывает и WP7, и WP8-девайсы. Но даже если представить, что все 4,4 миллиона работают на Windows Phone 8, это достаточно скромная цифра для предпраздничного квартала, да и вообще для старта продаж нового продукта. К примеру, всего за 3 дня было реализовано 5 миллионов iPhone 5, а Android-флагман Samsung — Galaxy S III — разошелся тиражом 9 миллионов экземпляров еще до старта продаж (по предзаказам). 

Читайте также обзор первого Windows Phone 8 смартфона Nokia Lumia 920 на Hi-Tech Mail.Ru.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас