Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2012, Источник: The Verge

4 миллиона лицензий на Windows 8 за 4 дня

Компания Microsoft на прошедшей конференции для разработчиков Build сообщила первые статистические сведения об объемах реализации своей новой операционной системы Windows 8, старт продаж которой, напомним, состоялся в прошлую пятницу.

Глава Microsoft Стив Баллмер сообщил, что всего за 4 дня компания реализовала более 4 миллионов Upgrade-лицензий на новую Windows (дает возможность обновить более старую ОС на Windows 8).

Баллмер заявил, что на данный момент продажи Windows 8 идут лучше, чем в свое время у Windows 7. Уже сейчас, по его словам, в онлайн-каталоге Windows Store для Windows 8 насчитывается более 5000 приложений, и их количество в ближайшее время значительно возрастет. "Когда мы наберем достаточную базу приложений в каталоге, потенциал Windows 8 будет раскрыт полностью. Пока мы говорим лишь о будущих возможностях системы, — отметил глава Microsoft. —В настоящее время Windows 8 — наилучшая возможность для разработки программного обеспечения. Эти приложения уже ждут сотни миллионов людей".

Стив Баллмер сообщил, что сейчас во всем мире примерно 670 миллионов компьютеров работают на Windows 7, и все они потенциально могут быть обновлены до Windows 8. По расчетам аналитиков, в 2013 году будет реализовано около 400 миллионов ПК, большая часть которых будет работать под управлением Windows 8.

 

Кроме этого, на конференции разработчиков Build Microsoft также представила финальную версию SDK для Windows Phone 8. Это решение поможет программистам в создании мобильных решений и общей модели для работы со всеми выпущенными новыми ОС Microsoft. Кевин Галло, директор по управлению продуктами Windows Phone, заявил, что компания "объединила аппаратное обеспечение, инструменты и технологии, для того чтобы разработчики могли воспользоваться новой, полностью видоизмененной платформой".

И чтобы еще больше стимулировать программистов на создание программного обеспечения для Windows 8 и Windows Phone 8, Microsoft подарила всем присутствующим на конференции (более 2 000 человек) по планшету Surface RT с чехлом-клавиатурой, смартфону Nokia Lumia 920 и 100 ГБ "облака" в SkyDrive.

Комментарии
62
Нурбек Fапу
Зашибись подарки!)
СсылкаПожаловаться
gitishka888@mail.ru
Камешек в Майкрософт *(кто его только не кидал, правда?) - НЕДЕЛЮ сижу и пытаюсь обновиться, с легальной семеркой, с легальным купоном на скидку к тому же... то есть мне обновление по идее выходит не в 40 доларов а в 15 доларов + подарком дали номер для Win Media Center Pack...НО... постоянно вылезает одно и то же- Мы не можем обслужить ваш запрос - в чем дело спрашиваю Супорт по майлу- советуют попробовать ночью... типа поток большой... Ну ладно... ночью - днем - под утро - под вечер - и уже НЕДЕЛЮ пытаемся - бесполезно.
Сегодня не выдержал и позвонил- долго извинялись... говорят исправятся, но обновится не получается никак! Так что 4 миллиона это те кто смог купить и обновится и остальные 15 миллионов пробуют... Есть в доме новый МАК... заплатив за обновление получили его за 15 минут... Но мне нужен Виндоус,неужели же так было тяжело приготовится к наплыву на сервера???????
Только не надо говорить что МАК это маст хэв... стоит вот рядом... "хороша Маша да не все умеет" (коммент из сети) И кто-то ещё сомневался в том что реально реализуют мягкие, а не маркетинг...
СсылкаПожаловаться
gitishka888@mail.ru
В последние несколько дней Microsoft радует рыночных аналитиков стабильным ростом стоимости акций на фоне в целом положительных отзывов о Windows 8 и Surface. Эксперты прогнозируют возвращение эпохи Microsoft и Intel, при этом констатируя, что Google, Apple и Amazon уступают лидерские позиции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru