Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Leica: монохромный фотоаппарат, дизайнерский фотоаппарат и два компакта

Компания Leica Camera AG представила сегодня 4 новых камеры.
  

Первая — Leica M-Monochrom. Как уже видно из названия аппарат может делать исключительно монохромные снимки. Камера получила 18-мегапиксельный монохромный полноформатный CCD-сенсор и 2,5-дюймовый дисплей с разрешением 230 000 пикселей, верхняя и нижняя панели фотоаппарата выполнены из черного хрома.

По заявлению производителя, снимки, сделанные Leica M-Monochrom, отличаются 100% резкостью, так как обработка информации с матрицы не претерпевает интерполяции. Также новинка характеризуется крайне низким уровнем шума до ISO 10 000, очень напоминающим пленочное зерно. Матрица оснащена ИК-фильтром, но не имеет AA-фильтра.

Вес устройства — 600 г, стоимость — 7950 долларов.

 

Вторая новинка - дизайнерская версия аппарата M9-P, разработанная совместно с парижским домом моды Hermès и собранная вручную.

     

Тут у ценителей дорогого и прекрасного есть 2 варианта. Первый называется Edition Hermès M9-P - всего сделано 300 таких аппаратов. Их корпус выполнен с применением телячьей кожи и хрома, а в комплекте идет объектив Leica Summilux-M 50 mm f/1.4 ASPH. Стоит такой комплект 25 000 долларов.

Второй вариант еще более эксклюзивен и называется Edition Hermès - Série Limitée Jean-Louis Dumas. Всего изготовлено 100 таких устройств. В комплекте идут объективы Leica Summicron-M 28 mm f/2 ASPH., Leica Noctilux-M 50 mm f/0.95 ASPH. и Leica APO-Summicron-M 90 mm f/2 ASPH, выполненные из анодированного серебра, а также эксклюзивная сумка и книжка. Стоит такой комплект уже 50 000 долларов.

 

Третий аппарат — Leica X2. Он пришел на смену X1 — одной из первых камер с несменным APS-C-сенсором.

    

 

16-мегапиксельная новинка получила 2,7" TFT дисплей с разрешением 230 000 пикселей, объектив Leica Elmarit F2.8/24 мм, улучшенную эргономику, разъем для подключения электронного видоискателя высокого разрешения и более качественные материалы корпуса.

Leica X2 способна снимать с чувствительностью ISO 100—12 500. Максимальная частота серийной съемки — 5 кадров/c. Стоимость камеры — 1995 долларов.

 

Самая простая из представленных моделей — Leica V-Lux 40.

     

Внешне и по характеристикам аппарат очень похож на Panasonic Lumix DMC-ZS20. Он получил такой же 14,1-мегапиксельный сенсор, 3-дюймовый дисплей, 20-кратный оптический зум и возможность съемки Full HD видео. При этом его стоимость более , чем в 2 раза выше - 699 долларов (против 269 долларов у Lumix DMC-ZS20).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
yahan77@mail.ru
потянет,, для тех кому лишь бы спуск."кнопочку" нажимать)))))
СсылкаПожаловаться
Razum
а почему не розовый?))))))
СсылкаПожаловаться
Baobabus
Прикольно, что они не оставили линейку камер Х. Значит можно будет надеяться, что они все-таки выпустят к ним аксессуары...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru