, Источник: Weibo

Планшетофон Apple будет очень дорогим девайсом

Мы неоднократно слышали о том, что Apple в этом году планирует выпустить не только «стандартный» iPhone 6, но и его увеличенную версию (iPhone Air) с диагональю дисплея 5,5 дюйма. Китайские средства массовой информации сообщают подробности об этом аппарате.

По их информации, Apple планирует выпустить всего около 10 миллионов iPhone 6 с диагональю экрана 5,44 дюйма, что является весьма скромным показателем. И дело здесь не в малой востребованности смартфонов с таким большим дисплеем (это демонстрируют Android-флагманы).

СМИ сообщают, что Apple планирует использовать в своих планшетофонах сапфировое стекло, а, учитывая большую диагональ, его стоимость будет весьма высокой. Источники уверяют, что подобный дисплей обходится Apple в примерно 280 долларов. А итоговая цена гаджета с 16 ГБ памяти вырастет (в Китае) до 1285 долларов, что, несомненно, остановит многих потребителей от его покупки. 

Интересно, что ранее аналитик KGI Securities Мин Чи Куо заявлял, что Apple планирует использовать сапфировое стекло лишь в планшетофонах с максимальным объемом памяти — 64 ГБ, одновременно делая их более премиальными девайсами в глазах потребителей. Если так, то можно предположить, что такой iPhone 6 без привязки к контракту будет стоить около полутора тысяч долларов — Apple поднимает планку цен для массовых девайсов на новый уровень.

Смотрите также 10 лучших концептов iPhone 6.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас