, Источник: Digitimes

Производство 5,5-дюймовых iPhone 6 начнется в августе

DigiTimes раскрыл новую информацию о смартфонах Apple iPhone 6, которые должны быть официально представлены до конца текущего года. Напомним, Apple работает сразу над двумя моделями — «стандартной» 4,7-дюймовой и планшетофоном с диагональю экрана 5,5 дюйма.

Отраслевые источники уверяют, что в 2014 году производством 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой моделей будет заниматься компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). При этом частично ей будет помогать Pegatron, которая возьмет на себя 30% всех заказов на 4,7-дюймовый iPhone 6. Производство iPhone 5s при этом не прекратится, но заниматься им будет уже Wistron.

Отмечается, что в 2014 году Apple в основном рассчитывает на продажи 4- и 4,7-дюймовых смартфонов. Источники утверждают, что отгрузки iPhone 6 с 4,7-дюймовыми матрицами начнутся уже в июле, а на август запланировано начало сборки 5,5-дюймовых моделей. Таким образом, мы можем рассчитывать на старт продаж 4,7-дюймовых девайсов уже с начала сентября, а планшетофоны, скорее всего, появятся на рынке поздней осенью.

На данный момент известно, что разрешение дисплея 4,7-дюймового iPhone 6 — 1334 х 750 пикселей, 5,5 дюймовой модели — 1920 х 1080 пикселей. Обе модели будут металлическими, получат процессоры А8, 1 ГБ оперативки и 8-мегапиксельные камеры с системой оптической стабилизации.

Ожидается, что сапфировое стекло получат лишь топовые 5,5-дюймовые модели с 64 ГБ памяти. Продажи 4,7-дюймового аппарата начнутся в сентябре, 5,5-дюймового — ближе к концу года.

Читайте о маленьком аккумуляторе в iPhone 6 и о том, почему Apple iPhone 6 получит всего лишь 8-мегапиксельную камеру.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас