Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.ru

5 гаджетов для измерения загрязнения воздуха

Появилась информация о том, что в московском воздухе зафиксировано превышение содержания вредных веществ в 1,5 раза. Мосэкомониторинг и Роспотребнадзор заявляют, что данные показатели еще не представляют опасности для человека. Несмотря на это, любой желающий может проверить, чем он дышит. Для этого существуют специальные гаджеты. Ниже - подборка из пятерки таких устройств, способных оценить загрязнение воздуха.

1. Dylos DC-1100 PRO

Dylos DC-1100 PRO – это лазерный сканер, подсчитывающий количество находящихся в воздухе загрязняющих частиц. Такие частицы делятся на два вида: маленькие (бактерии, плесень и т.п.) и крупные (пыльца и т.п.). Количество частиц обоих видов отображается на небольшом ЖК-экране. Прибор умеет накапливать статистику по изменениям концентрации различных частиц за определенное время (минута, час, день) и хранить накопленные данные за последний месяц: анализ этой информации позволит выявить закономерности и понять причины загрязнения воздуха, а также понять, насколько эффективно работают ваши средства воздухоочистки. Есть версия прибора с подключением к компьютеру.

Стоимость Dylos DC-1100 PRO - около 12 150 рублей.

2. CO2METER

CO2METER – прибор, больше похожий на обычную погодную станцию, показывающую температуру и относительную влажность воздуха, с тем лишь отличием, что он умеет отслеживать еще и содержание углекислого газа. Ведь чем больше в воздухе кислорода и чем меньше CO2, тем легче дышать и тем лучше вы себя чувствуете. А превышение концентрации углекислого газа – первый признак того, что пора бы открыть форточку для проветривания. Прибор не требует калибровки и выдает правильные показания вне зависимости от температуры, при этом имеет неограниченный ресурс: в нем используется инфракрасный диффузионный датчик, в то время как в большинстве других газоанализаторов используются расходные материалы (химикаты). 

Стоимость CO2METER - около 6 000 рублей.

3. Lapka Personal Environment Monitor

Lapka Personal Environment Monitor – это набор датчиков, представляющих собой аксессуар для iPhone, на который устанавливается приложение для обработки данных; в его памяти уже сохранены допустимые параметры для разных типов окружающей среды (в комнате, на улице, в самолете и т.п.), с которыми можно сравнить текущие показания. Действительно, какова польза от тех или иных цифр, если мы не знаем, что они обозначают? Гаджет умеет анализировать влажность, уровень радиации, количество нитратов во фруктах и овощах, а также электромагнитного излучения вокруг – в общем, не только воздухом единым, как говорится. Получается идеальный подарок для паникеров и ипохондриков: благодаря Lapka они получают как минимум действенный эффект плацебо.

Стоимость Lapka Personal Environment Monitor - около 11 150 рублей.

4. Fairyland FH20

Fairyland FH20 – узкоспециализированный прибор, анализирующий наличие в воздухе паров фенолформальдегидных смол, которые могут источаться мебелью, пластмассовыми изделиями, паркетом, краской, клеем и т.п. Кашель, чихание, бронхиты «на пустом месте» - все это «приветы» от таких паров. Портативный прибор может работать от батареек до 14 дней, постоянно мониторя концентрацию паров формальдегида и предупреждая об их опасных значениях. Обновление информации происходит быстро, что позволяет найти источник паров, перемещая прибор. Кроме того, он измеряет температуру и влажность воздуха.

Стоимость Fairyland FH20 - около 4 650 рублей.

5. PiMi

PiMi – это прибор, использующий не лазерные датчики, а более точные оптические. Из-за этого он какое-то время адаптируется к освещенности. Аппарат показывает количество взвешенных частиц в воздухе – пыли, бактерий, пыльцы и т.п., а также температуру и влажность. Данные синхронизируются со смартфоном на Android и iOS, при этом в приложении есть функция сравнения данных с показателями других людей, благодаря чему создается карта загрязненности воздуха. Правда, работает она только в Китае.

Читайте также:

Комментарии
25
Кемерово
Подскажите пожалуйста где можго купить Fairyland FH20???
Очень надо. as2515644@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Ерёмин Юрий
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Надо ещё добавить: при нехватке кислорода начинается инфаркт, инсульт, неадекватное поведение.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
В ответ на комментарий от Дмитрий
Дмитрий
предлагаю в телефоны вместо стилуса вставлять повсеместно стержень, для определения нитрат в овощах и фруктах, а так же определение пыли, радиации и так далеее... вместо гонки за ядрами и пикселями!
СсылкаПожаловаться
Гонка будет пока пипл хавает, это и есть зомби, которые не понимают, для чего на самом деле так мощно распространяют 4к например, какие за этим последствия. Будь умнее, выбирай правильный продукт и не обращай внимания на зомби, они всегда будут, их всегда больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru