Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2015, Источник: Hi-Tech.Mаil.Ru

5 самых главных анонсов CES 2015: мнение читателей

Совсем недавно закончилась международная выставка потребительской электроники CES 2015, о главных новинках который вы можете прочесть в нашем специальном разделе. В ее рамках производители демонстрируют свои основные достижения в ИТ-индустрии и бытовой электронике. Hi-Tech.Mail.Ru провел опрос и выяснил, анонсы каких компаний показались читателям наиболее интересными.

 

1. Sony (20%)

Японский производитель показал на выставке обновленные телевизоры, которые получили значительные усовершенствования как в аппаратной части, так и в программой начинке, попутно показав модели Floating Style, толщина которых с диагональю 55 или 65 дюймов составляет всего лишь 4,9 мм (в самом тонком участке)! Также Sony уделила внимание видеокамерам, в частности представив Handycam FDR-AXP33 — полноценную 4К видеокамеру, которая стоит 1000 долларов, что намного меньше, чем просили за предшественников. В дополнение ко всему, было представлено обновление аудиофильского плеера NW-ZX2.

2. ASUS (13%)

Следом за Sony идет тайваньская ASUS, которая собрала каждый пятый голос среди лидеров (20%). Главным ее анонсом стало новое поколение Zefone 2 - это первый смартфон в мире с 4 ГБ оперативной памяти. Вторая крупная новинка - Zenfone Zoom, близкий по характеристикам к Zenfone 2 (с чуть меньшим 5-дюймовым экраном), но оснащенный 13-мегапиксельной камерой с 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией. Также компания анонсировала ряд ноутбуков Transformer Chi.

3. LG (12%)

Южнокорейский производитель в рамках CES 2015 сделал ставку на телевизоры. Как и ожидалось, основной костяк линейки 2015 года приходится на ЖК-телевизоры формата 4K/Ultra HD с технологиями расширенного цветового охвата. Но и линейка OLED-телевизоров от LG — пока что единственная на рынке — получила существенное пополнение. Но куда больше внимания к себе привлек LG G Flex 2. В новинке используются изогнутый дисплей, специальное самовосстанавливающееся покрытие корпуса, а работает смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810. 

4. Saygus (11%)

Практически неизвестная компания представила очень интересный смартфон. В Saygus V2 есть практически все, чего только можно было бы пожелать, однако его главным новшеством является наличие двух слотов для карт памяти до 128 ГБ каждая и 64 встроенного хранилища. Итого в новинке может быть до 320 ГБ памяти. Остальные характеристики делают смартфон крайне интересным аппаратом даже на фоне флагманских устройств, а поддержка практически всех существующих стандартов связи позволит устройству стать поистине мировым смартфоном. Главное, чтобы компания успела оперативно заручиться поддержкой ритейлеров. 

5. Lenovo (8%)

Китайские производители не дремлют и активно работают над своими продуктами. Lenovo представила целую россыпь новинок, которые представлены смартфонами P90, VIBE X2 Pro и S60. Каждое решение по-своему интересно и демонстрирует, что Lenovo хочет построить сильную и конкурентную линейку смартфонов в 2015 году. Также компания анонсировала умный браслет VIBE Band VB10. 

Но, пожалуй, главной новостью Lenovo на CES 2015 стал выход ноутбуков NEC на мировой рынок, причем сразу с моделью, которая может впечатлить практически любого покупателя. Речь о Nec LaVie 13, который весит 779 граммов в 13-дюймовой конфигурации, это самый легкий в мире ноутбук. Не забыла  при этом компания и о своих ноутбуках — обновление коснулось практически всей линейки ThinkPad.

Рейтинг составлен по состоянию на 11 января 14:10 по московскому времени. Другие анонсы CES 2015 вы найдете здесь и в нашем специальном разделе. 

Совпадает ли представленная пятерка главных анонсов с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
40
JIEXA
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus История переписки2
Tyrannosaurus
Не к народу, а к единицам, т.к. Сейчас мало кто может позволить себе зарубежные гаджеты
СсылкаПожаловаться
Вы говорите за всех школьников и безработных России. А насчёт работающих единиц, согласен на ?65-70 тыс. з/п будем жить ни как раньше, но придётся немного затянуть пояса.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
В ответ на комментарий от Геннадий Чайка
Геннадий Чайка
LG дают надежду на массовое внедрение олед тв, наконец то суперкачественное изображение приблизится к народу.
СсылкаПожаловаться
Не к народу, а к единицам, т.к. Сейчас мало кто может позволить себе зарубежные гаджеты
СсылкаПожаловаться
Геннадий Чайка
LG дают надежду на массовое внедрение олед тв, наконец то суперкачественное изображение приблизится к народу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru