Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Официально представлен планшет Nokia N1 на Android  

26.92% голосов

Часть компании Nokia, которая не вошла в Microsoft после слияния, представила свой первый планшет на мобильной ОС Android. Планшет получил компактным и легким, а к его преимуществам можно отнести цельнометаллический корпус и последнюю версию Android 5.0 Lollipop. Интересной особенностью планшета выступает поддержка универсального разъема USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной. Это первый планшет в мире, который использует такой тип подключения.

2. Meizu показала долгожданный Meizu MX4 Pro 

9.01% голосов

Китайский производитель Meizu представил слегка усовершенствованную версию самого мощного смартфона Meizu MX4. Его главными особенностями стали 5,5-дюймовый экран с разрешением 2K (2560 х 1536 точек при плотности пикселей 546 ppi) и тончайшие рамки вокруг экрана — всего 2,8 мм, а также продвинутые Hi-Fi возможности, объединенные под названием Retina Sound. Смартфон должен появиться в России, по заверению российского представительства, уже в декабре.

3. «МегаФон» и Huawei работают над 5G в России 

7.54% голосов 

Мобильный оператор «МегаФон» и китайский производитель Huawei договорились о тесном взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта 5G на территории России. Представители «МегаФона» смогут поучаствовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. Huawei протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

4. Corning Gorilla Glass 4 защитит экран смартфона при падении 

6.08% голосов

Corning представила следующее поколение защитных стекол, которое, по заверению представителей компании, намного лучше переносит падение на асфальт. Специально для тестирования компания построила специальную тестовую установку, которая позволяла моделировать падения с высоты 1 м (уровень карманов человека среднего роста) на рельефную поверхность. Новинка уже поставляется партнерам, так что в скором времени смартфоны с обновленной защитой экрана появятся на прилавках.

5. Jolla представила первый планшет на Sailfish OS 

6% голосов

Выходцы из Nokia, которые работали над мобильной операционной системой MeeGo и позже создали отдельную компанию Jolla, представили одноименный планшет. Проект стартовал на Indiegogo, где пользователи помогли собрать необходимую на производство сумму за считанные часы, а сейчас Jolla Tablet может стать самым успешным проектом на краудфандинговой площадке. Стоимость планшета Jolla для первых участников составляет $189 (приблизительно 8890 рублей по актуальному курсу). Первые покупатели должны получить планшет во втором квартале 2015 года. 

Рейтинг составлен по состоянию на 23 ноября 13:00 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь.

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
47
Антон
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Я прям щас оглохну:) Зачем так вопить:) Можно подумать Apple не копипастит и не ворует идеи у других компаний:) На досуге почитайте о судебных разбирательствах Apple и Samsung - иногда очень полезно расширят свой кругозор, знаете ли:)
СсылкаПожаловаться
Антон
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки2
Михаил Вячеславович
Телефоны у ноклы были утырочными. Пока телефоны были просто телефонами типа - всё было ОК. Но когда стало понятно, что телефон это нечто большее, но еще не доросли до смартов, тут нокла и начала лажать по полной программе. БТ припаяли, а передачу файлов по нему нет. ИК порт положили, принять по нему файл можно - отправить нельзя (копирарастия пострадать может). Плеер в 6100 вставили, а управление запрятали. В итоге песенку запустил, вышел из плеера, надо музычку остановить, а вот фиг, лезь в меню на пять уровней и только там отключай. В общем как и бай-бай-мото не смогли держать марку в условиях быстроразвивающегося мира, хотя да, с симбианом они мощно хотели задвинуть, но не получилось. ВМ был лучше на голову, а потом и ведроид подоспел. Так чта не знаю, когда там у них телефоны были "нечто", хотя да, они были нечто. А вот Ерикскон тогда делал действительно умные вещи. Хотя почему делал? Он сейчас делает, Ериксон-Сони Ериксон-Сони, а штабквартира всё равно в Швеции, только шильдик на мобильном отделении поменялся.
СсылкаПожаловаться
Михаил, не соглашусь с Вами:) Да, у Nokia было не все в идеале - но, как мне кажется, они не боялись экспериментировать и удивлять - такие причудливых моделей в моей памяти не припоминается:) Да и потом Nokia была просто на пике популярности. А сейчас она не торт, это да. Но, посмотрим - может еще смогут нас удивить:)
СсылкаПожаловаться
Антон
В ответ на комментарий от Белая Белка
Комментарий удален.Почему?
Белочка, это Вы уже не торт - лечиться Вам надо - от Apple-зависимости, ибо комментарии на эту мысль и наталкивают. Если, конечно, это не троллинг - тогда ОЧЕНЬ толсто:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru