Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Ажиотаж в магазинах техники: полки пустеют, цены растут   

26.4% голосов

 

Ослабление курса рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru, цены в крупных сетях электроники выросли в разы. В магазинах можно встретить огромные очереди даже ночью. Однако покупателей становится все меньше, так как цены на товары уверенно растут, а полки с товаром — пустеют. Всплеск спроса на электронику также наблюдается и в Беларуси, где в крупных сетях наблюдается большое скопление людей, а некоторые магазины даже не открылись, так как им просто нечего продавать.

 

2. Samsung GALAXY S6: раньше, чем ожидалось

6.11% голосов

Компания Samsung представляла смартфоны линейки GALAXY S в период с февраля по март. Но на этот раз есть вероятность, что мы увидим новый Samsung GALAXY S6 раньше. Сообщается, что сокращение цикла может быть связано с низкими продажами S5. Дополнительным подтверждением преждевременного запуска стало то, что GALAXY S6 впервые замечен на таможне, что говорит о завершающих этапах подготовки смартфона.

 

3. Внешний вид Sony Xperia Z4 «утек» благодаря «Джеймсу Бонду» 

5.94% голосов

Благодаря хакерской атаке в сеть попали различные внутренние документы и материалы Sony, в том числе и переписка руководителей. В одном из писем удалось найти рендер Sony Xperia Z4, который должен стать следующим смартфоном Джеймса Бонда в ожидаемом продолжении «Spectre». Также в письме был найден таинственный стеклянный смартфон, лицевая сторона и грани которого могут изменять цвет под стать изображению на экране.

 

4. Ослабление курса рубля: рейтинг самых жадных компаний

5.78% голосов

Курсовые колебания все сильнее отражаются на стоимости техники в России. Hi-Tech.Mail.Ru сравнил, как изменились цены на флагманские смартфоны в российской рознице. Именно флагманы больше всего пострадали от ослабления рубля, поэтому по ним можно судить о жадности компаний — какие-то производители держат цены, а какие-то корректируют их уже не первый раз.

  

5. Honor 6 Plus: убийца iPhone 6 Plus представлен официально 

5.45% голосов

Компания Huawei представила смартфон Honor 6 Plus, который стал первым устройством бренда Honor как отдельной от самой компании структуры со своими продажами и продвижением. Центральным новшеством смартфона Honor 6 Plus стала двойная 8-мегапиксельная камера с увеличенными пикселями. В смартфоне используется флагманский фирменный процессор HiSilicon Kirin 925, а также 3 ГБ оперативной памяти. Читайте также репортаж от Hi-Tech.Mail.Ru с презентации смартфона.

 

Рейтинг составлен по состоянию на 21 декабря 12:55 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
17
9618003355@mail.ru
Хотел прикупить телевизор Sony в начале декабря. На тот момент он стоил 26999 диагональ42. Так вот сейчас он стоит 49999. И это при том что евро упал до 76. И сейчас в магазине все есть только ценники не гуманные ни фига.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Алексей Бойков
Алексей Бойков
Хабаровск. Товар есть, очереди небольшие, но это из-за Н.Г. Панику зря разводят.
СсылкаПожаловаться
Вот я и думаю. В позитронике вообще пусто, в ДНС-е не сказал бы что прям ажиотаж. Но, блин, в Биробиджане, совершенно всё иначе. Скупают всё, что лежит на полках
СсылкаПожаловаться
Алексей Бойков
Хабаровск. Товар есть, очереди небольшие, но это из-за Н.Г. Панику зря разводят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru