Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Ажиотаж в магазинах техники: полки пустеют, цены растут   

26.4% голосов

 

Ослабление курса рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru, цены в крупных сетях электроники выросли в разы. В магазинах можно встретить огромные очереди даже ночью. Однако покупателей становится все меньше, так как цены на товары уверенно растут, а полки с товаром — пустеют. Всплеск спроса на электронику также наблюдается и в Беларуси, где в крупных сетях наблюдается большое скопление людей, а некоторые магазины даже не открылись, так как им просто нечего продавать.

 

2. Samsung GALAXY S6: раньше, чем ожидалось

6.11% голосов

Компания Samsung представляла смартфоны линейки GALAXY S в период с февраля по март. Но на этот раз есть вероятность, что мы увидим новый Samsung GALAXY S6 раньше. Сообщается, что сокращение цикла может быть связано с низкими продажами S5. Дополнительным подтверждением преждевременного запуска стало то, что GALAXY S6 впервые замечен на таможне, что говорит о завершающих этапах подготовки смартфона.

 

3. Внешний вид Sony Xperia Z4 «утек» благодаря «Джеймсу Бонду» 

5.94% голосов

Благодаря хакерской атаке в сеть попали различные внутренние документы и материалы Sony, в том числе и переписка руководителей. В одном из писем удалось найти рендер Sony Xperia Z4, который должен стать следующим смартфоном Джеймса Бонда в ожидаемом продолжении «Spectre». Также в письме был найден таинственный стеклянный смартфон, лицевая сторона и грани которого могут изменять цвет под стать изображению на экране.

 

4. Ослабление курса рубля: рейтинг самых жадных компаний

5.78% голосов

Курсовые колебания все сильнее отражаются на стоимости техники в России. Hi-Tech.Mail.Ru сравнил, как изменились цены на флагманские смартфоны в российской рознице. Именно флагманы больше всего пострадали от ослабления рубля, поэтому по ним можно судить о жадности компаний — какие-то производители держат цены, а какие-то корректируют их уже не первый раз.

  

5. Honor 6 Plus: убийца iPhone 6 Plus представлен официально 

5.45% голосов

Компания Huawei представила смартфон Honor 6 Plus, который стал первым устройством бренда Honor как отдельной от самой компании структуры со своими продажами и продвижением. Центральным новшеством смартфона Honor 6 Plus стала двойная 8-мегапиксельная камера с увеличенными пикселями. В смартфоне используется флагманский фирменный процессор HiSilicon Kirin 925, а также 3 ГБ оперативной памяти. Читайте также репортаж от Hi-Tech.Mail.Ru с презентации смартфона.

 

Рейтинг составлен по состоянию на 21 декабря 12:55 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
17
9618003355@mail.ru
Хотел прикупить телевизор Sony в начале декабря. На тот момент он стоил 26999 диагональ42. Так вот сейчас он стоит 49999. И это при том что евро упал до 76. И сейчас в магазине все есть только ценники не гуманные ни фига.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Алексей Бойков
Алексей Бойков
Хабаровск. Товар есть, очереди небольшие, но это из-за Н.Г. Панику зря разводят.
СсылкаПожаловаться
Вот я и думаю. В позитронике вообще пусто, в ДНС-е не сказал бы что прям ажиотаж. Но, блин, в Биробиджане, совершенно всё иначе. Скупают всё, что лежит на полках
СсылкаПожаловаться
Алексей Бойков
Хабаровск. Товар есть, очереди небольшие, но это из-за Н.Г. Панику зря разводят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru