, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Новая утечка: GALAXY S6 будет очень похож на iPhone 6 

14,96% голосов

Samsung готовится представить свой новый флагман GALAXY S6 — один из самых ожидаемых смартфонов 2015 года. Несмотря на информацию о разработке девайса с чистого листа, новинка, если верить последней утечке, на которой можно рассмотреть корпус неанонсированного гаджета, будет очень похожа на iPhone 6. По мотивам этой и ряда других относительно достоверных слухов, уже были представлены рендеры будущего флагмана. К тому же, производитель чехлов Verus показал, как будет выглядеть флагман, а также его технологичная версия S Edge с изогнутым с обеих сторон дисплеем. 

 

2. Sony представила новинку в семействе легендарных плееров Walkman 

8,62% голосов

 

Sony представила Walkman NW-ZX2 на российском рынке. Напомним, гаджет, анонсированный на CES 2015, является аудиофильским плеером, который первым среди устройств легендарной линейки стал поддерживать стандарт LDAC. Здесь используется два источника тактовых импульсов с отдельными кварцевыми генераторами — 44,1/88,2/176,4 кГц (CD/DSD) и 48/96/192 кГц. Sony Walkman NW-ZX2 появится в продаже в феврале 2015 года, однако высокая цена гаджета, скорее всего, сильно сузит его и без того небольшую аудиторию.

 

3. Объявлена дата презентации Samsung GALAXY S6 

6,5% голосов

Южнокорейский гигант Samsung объявил о дате презентации «Galaxy Unpacked 2015», на которой будет представлен новый флагманский смартфон компании GALAXY S6, а также его технологичная версия S Edge. Мероприятие назначено на 1 марта, за день до начала выставки MWC 2015 в Барселоне. В этот же день свои гаджеты покажут HTC, Huawei и ряд других компаний, причем первая, как ожидается, покажет свои новые флагманы 2015 года и сделает это за два часа до анонса корейских аппаратов.

 

4. Россия поможет развитию Tizen и Sailfish для борьбы с монополией Android и iOS 

5,04% голосов

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сделал интересное заявление о поддержке независимых систем. Речь идет о Tizen, которую развивает корейская Samsung и ряд других компаний, а также о Sailfish от финской Jolla. Никифоров сказал о предоставлении грантов тем разработчикам, которые перенесут свои приложения с Android и iOS на вышеназванные ОС, чтобы исправить ситуацию с нехваткой приложений в этих системах. Несмотря на то, что сейчас обе «независимые» ОС насчитывают только два смартфона, министр сказал, что девайсы на них «скоро будут массово продаваться в России»

 

5. HTC считает iPhone «ужасно скучным» 

4,72% голосов

 

Джефф Гордон (Jeff Gordon), старший менеджер по глобальным коммуникациям HTC, не отличается дипломатичностью. Поздравив Apple с отличными финансовыми результатами по итогам IV квартала 2014 года с помощью твиттера, он опубликовал также свое мнение об iPhone. О главном источнике доходов компании Гордон отозвался не лучшим образом, так как этот аппарат недостаточно уникален для него самого. При этом, он отметил, что его нельзя записать в ненавистников Apple, поскольку он тоже пользуется техникой американской компании, в частности, MacBook Air.

Рейтинг составлен по состоянию на 8 февраля 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас