Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Телевизоры Samsung передают личные данные пользователей в открытом виде  

9,88% голосов

 

Smart TV от Samsung, как выяснилось ранее,  интегрирует рекламу даже в частные видео пользователей, а сами телевизоры, могут шпионить за тем, что говорят их владельцы, и передавать голосовые записи «сторонней организации». Как позже установил эксперимент, информация передается по протоколу, поддерживающему шифрование, однако эта возможность не используется. Это означает, что любой слегка подготовленный человек способен получить все данные, которые передаются таким способом. Samsung технически транслирует беседы, которые проходили в «присутствии» Smart TV, в доступном виде буквально для каждого, кто только захочет их услышать.

 

2. «Лаборатория Касперского» раскрыла американский шпионский вирус

8,27% голосов

 

Обнаружена преступная группировка, которая занималась кибершпионажем на высочайшем уровне. Их операция превосходит все известные по своим масштабам, инструментам и эффективности на сегодня вредоносные атаки — она заражала жесткие диски пользователей напрямую, что позволяло оставаться вредоносному ПО незамеченным на протяжении долгого времени. Кибергруппа — косвенные признаки указывают на ее связь с Агентством национальной безопасности США — ведет свою деятельность на протяжении почти двадцати лет, и ее действия затронули тысячи, а возможно, и десятки тысяч пользователей в более чем 30 странах мира, одной из наиболее пострадавших называется Россия.

 

3. HTC One (M9) и Samsung GALAXY S6 сравнили с iPhone 6

6,25% голосов

Компания HTC представит свой флагманский смартфон уже 1 марта 2015 года, однако ряд утечек позволил дизайнеру воссоздать внешний вид ожидаемого HTC One M9 и флагманского Samsung GALAXY S6, который будет анонсирован в тот же день, а также сравнить их с iPhone 6 . Тем не менее, смартфон от HTC может получить несколько отличный от представленного на моделях внешний вид — интернет-магазин рассекретил все подробности о тайваньском флагмане, в том числе внешний вид и цену (очень дорого). 

 

 

4. Клон iPhone 6 оказался круче оригинала  

4,84% голосов

Некоторые производители периодически выпускают смартфоны, которые похожи на популярные модели, особенно в случае их удачного внешнего вида.  Несмотря на некоторую неоднозначность флагманов Apple в 2014 году, iPhone 6 снискал такую же популярность, а на российском рынке уже присутствуют реплики, например Lenovo S90 (обзор) и  teXet iX-maxi (в этом случае даже подойдут большая часть чехлов для iPhone). Однако эти реплики уступают iPhone 6, как минимум, по техническим характеристикам. Dakele 3, помимо повторения внешнего вида, предлагает пользователям куда более производительное «железо» и при этом остается значительно дешевле по сравнению с флагманом из Купертино.

 

5. Продажи смартфонов Samsung рухнули на крупнейшем в мире рынке

4,64% голосов

Весь 2014 год южнокорейский технологический гигант Samsung страдал из-за неудач на рынке смартфонов и ноутбуков. Доля компании постепенно снижается на многих рынках смартфонов, в том числе и в Китае. Поставки «умных» телефонов Samsung на крупнейший рынок рухнули на 49,9% в четвертом квартале и, как результат, первенство за 2014 год удалось вырвать китайскому стартапу Xiaomi. Ранее доминирующее положение, согласно отчету Canalys, компания потеряла на еще одном перспективном рынке — Индии. А вот в России корейский производитель все еще находится на первом месте хотя доля значительно сократилась за 2014 год — до 22,01% по сравнению с с 44,25% в позапрошлом году.

Рейтинг составлен по состоянию на 22 февраля 12:45 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
17
Василий
Про неудачи Samsung полнейший бред конкурентов, у них уже 14 нанометров, сам работаю с S 8.4" и не вижу ему даже близкой альтернативы, а кому не нужны планшеты, есть самый совершенный в мире Galaxy Edge, жду что-то новенькое из восьмидюймовок 1 марта или позже
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Антон STAR*остин
Антон STAR*остин
Интересно, а когда доллар пошатнётся (если такое случится, мечтать же не вредно), то цены на высокотехнологичные товары понизятся?
СсылкаПожаловаться
"Отнюдь, граф!"...Я думаю, что НЕТ (как обычно бывает в таких случаях) и разница осядет в карманах торгашей!... В лучшем случае проведут "аукцион невиданной щедрости" торгующей компании, то бишь акцию или распродажу...
СсылкаПожаловаться
Елена
Ценят товар, потребитель цены не имеет, он имеет только деньги. Поэтому пока потребитель не научиться считать свой приход и расход, а будет все хапать по любой цене, что и происходит, цены не снизятся никогда при любом расчете курса рубля, бензин, керосин, нефть и газ - это жизненно необходимые продукты, за которые мы платим и хапаем !!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru