Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Samsung GALAXY S6, S6 DS, S6 edge: раскрыты новые цены в России 

16,14% голосов

Недавно анонсированные флагманы 2015 года Samsung  GALAXY S6 и S6 edge, как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, совсем скоро поступят в продажу. Теперь были озвучены российские цены, которые превзошли все ожидания. За GALAXY S6 на 32 ГБ в официальной рознице придется отдать внушительные 53 990 рублей — ровно столько же стоит  iPhone 6 на 16 ГБ в Apple Store, однако у официальных ритейлеров его можно приобрести от 46 990 рублей, т.е. на 7 000 рублей дешевле. Если сравнить с уже известными ценами GALAXY S6 в разных странах, то окажется, что в России этот смартфон стоит дороже, чем где-либо в мире. GALAXY S6 DS доступен только с 64 ГБ памяти в золотом либо черном корпусах за 56 990 рублей, а GALAXY S6 Edge представлен в версиях на 32, 64 и 128 ГБ, причем последний обойдется покупателям без десяти рублей в 70 тысяч.

 

2. Первый российский блейд-сервер уже здесь 

9,57% голосов

 

Первая серия российских серверов «Эльбрус 4.4» на базе отечественного ЦП поступила в производство. Новый сервер построен в двух вариациях: вокруг двух или четырех  четырехъядерных процессоров «Эльбрус-4С». Над сервером с четырехъядерным процессором работали российский разработчик вычислительных комплексов ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» и ЗАО «МЦСТ», разработчик «Эльбрус», недавно выпустивший плату «Монокуб-М». В начале следующего года в производство поступит уже восьмиядерный процессор «Эльбрус-8С» с топологией 28 нм.  

 

3. Sony Xperia E4g: бюджетный 4G-смартфон уже в России 

6,75% голосов 

Компания Sony объявила о предстоящем начале продаж в России смартфона Xperia E4g. Гаджет дополняет представленную ранее модель Xperia E4 – простой в использовании девайс с увеличенным временем автономной работы и фирменным дизайном. Главным его отличием от ранее представленной модели является поддержка сетей четвертого поколения и слегка уменьшенный экран (4,7 против 5 дюймов), версия с поддержкой двух SIM-карт также присутствует. Смартфоны с LTE стоят на 2000 рублей дороже, чем Xperia E4 и Xperia E4 Dual

 

4. Российские Samsung GALAXY S6 — самые дорогие в мире 

6% голосов 

Окончательные цены в России на Samsung GALAXY S6 и S6 edge доходят до 70 тысяч рублей. Можно было бы сетовать на значительные курсовые колебания и так объяснить непривычно высокую стоимость, однако даже с учетом новых реалий эти гаджеты оказываются не просто дорогими по российским меркам — тут они самые дорогие в мире. Разница доходит до внушительных 12 000 рублей за базовый модель GALAXY S6 на 32 ГБ, а если сравнить со штатами в США, где нет налога, то девайс обойдется на весомые 13 579 рублей дешевле — за эти деньги можно приобрести, например, одну из самых точных реплик iPhone 6.

 

5. Большой адронный коллайдер поможет найти параллельные вселенные 

4,69% голосов 

Перед Большим адронным коллайдером, который в скором времени будет запущен после более, чем годового перерыва, ученые поставили сложнейшую задачу — доказать существование параллельных вселенных. Для этого им необходимо обнаружить миниатюрные черные дыры с определенной энергией, открытие которых позволит доказать верность спорной теории «Радужной гравитации», в основе которой лежит предположение о том, что Вселенная простирается бесконечно назад во времени, то есть у нее нет точки начала (сингулярности) — Большого взрыва. Однако приступить к работе не удалось, так как проникнуть в тайны мироздания помешало банальное короткое замыкание.

Рейтинг составлен по состоянию на 29 марта 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
14
Дмитрий Орлов
В ответ на комментарий от Алексей Соколов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я могу сказать больше, а именно, что и например у Google тоже нет своих технологий тех. процесса ни в каком размере, и у Apple их тоже никогда не было. Все заказывают печать процессоров у сторонних заводов. Это удобно. Поэтому, как только захотим - так сразу и закажем изготовление процессора по свежим тех.нормам.
СсылкаПожаловаться
САНЕК МАЛЮТИН
vecko,лучше держи при себе свои идеи,чтобы не показаться глупым
СсылкаПожаловаться
Vecko
Я конечно все понимаю, не считаю вйфон самым лучшим или идеальным НО неужели нет возможности разработать свой дизайн, рамки копия айфон 6, отверстия динамиков, жилки пластиковые в рамках, два стекла это идея так же айфона но 4го, но корейцы это же азиаты они должны были сделать уродскую камеру по форме и вспышку)) имхо по начинке не знаю но андроид ребят скажем прямо не стабилен, я бы купил его впринципе но ему цена 15 тыщ, а эти ядра и гигабайты это ерунда ресурсоемкость у андроида такая там хоть что поставь операционка ерунда у него....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru