Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Российская премьера Samsung GALAXY S6 и S6 edge: как это было

15,15% голосов

В России стартовали продажи новейших флагманов Samsung GALAXY S6 и S6 edge. Южнокорейские новинки вызвали неподдельный интерес со стороны публики, о чем говорят предварительные заказы — российское представительство Samsung заявляет о 170% приросте по сравнению с прошлогодним GALAXY S5. Не в последнюю очередь, это случилось из-за наличия «премиальной» версии с изогнутым экраном. К официальному началу в ряде магазинов проводилось торжественное мероприятие с самым ярким запуском в флагманском магазине Samsung, где также присутствовали публичные персоны, в частности, Сати Казанова и Павел Артемьев.

 

2. LG G4: все подробности о новом флагмане до анонса  

11,69% голосов 

За буквально пару недель до анонса, произошла полномасштабная утечка будущего флагмана компании LG. Новейший G4 получит заднюю крышку из кожи, что поясняет причины выбора оформления тизера с датой анонса. В компании решили не мелочиться и готовятся представить широкий выбор цветов — производитель явно вдохновлялся сервисом Moto Maker от Motorola. О пластике, впрочем, тоже не забыли. Остальные подробности LG раскрыла самостоятельно еще раньше: корейский производитель представил фирменную оболочку LG UX 4.0дисплей гаджета (квантовый) и даже приоткрыл завесу тайны о камере в тизере, рассказав потом все подробности о ней. Девайс может привлечь внимание многих пользователей съемным аккумулятором, слотом для карт памяти, широким выбором фирменных аксессуаров. Главным вопросом остается, смогут ли корейцы хоть чем-то удивить 28 апреля?

 

3. Huawei P8: китайский флагман с передовой фотокамерой  

11,69% голосов

 

Китайская компания Huawei представила свой новейший флагман Huawei P8, мировой анонс которого состоялся с Лондоне. Девайс с флагманской начинкой, в котором используется огромное число фирменных разработок: свой процессор, своя матрица камеры, модем, софт. Производитель вложил очень много сил, чтобы создать действительно интересный смартфон, который в линейке дополнен монструозным Huawei P8 Max c 6,8-дюймовым дисплеем. Стоимость Huawei P8 начинается от 499 евро, а Huawei P8 Max от 549 евро. Российские цены пока неизвестны.

 

4. Китайские «суперфоны»: топовая начинка и низкая цена  

8,23% голосов

 

Китайская компания LeTV, предоставляющая в Китае сервис потокового видео, представила свои первые смартфоны, которые сама называет «суперфонами». В отличие от большинства производителей, которые начинают деятельность с простых моделей, LeTV представила сразу три гаджета, которые смогут посоревноваться со всеми актуальными флагманами на рынке. Топовые процессоры от МТК или Qualcomm, от 3 до 4 ГБ оперативной памяти, очень тонкие рамки вокруг дисплеев — все это можно найти в китайских новинках с очень привлекательными ценниками. Производитель планирует выйти и на рынок США, так что вполне возможно, что у смартфонов будет адаптированная для международного рынка версия ПО.

 

5. Samsung снижает цены на GALAXY S6 и S6 edge в России  

5,84% голосов 

 

Южнокорейский технологический гигант в преддверии старта продаж своих флагманов 2015 года в России, пересмотрел рекомендованные розничные цены на новинки. Девайсы Samsung во время объявления цен начинались с 53 990 рублей, как и смартфоны Apple. Буквально на следующий день после «яблочной» компании, которая установила более низкие цены на iPhone, в Samsung тоже пересмотрели ценовую политику. Существенно подешевел GALAXY Note 4— сразу на 20%, — до 39 990 рублей. GALAXY S6 и S6 edge скинули не так заметно, в среднем, на 4000 рублей. Что интересно, с этими гаджетами сложилась идентичная ситуация, как с iPhone после последнего роста цен в декабре — ритейлеры продают их дешевле. Тут S6 на 32 ГБ уже можно купить за 46 990 рублей, а топовый S6 edge на 128 ГБ — 62 990 рублей. 

Рейтинг составлен по состоянию на 19 апреля 13:00 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
14
Александр
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Откуда вы взяли, что в исследовании компании TrendForce под термином "доля рынка" приводится статистика отгрузок, а не продаж?
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
Понедельник ))
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Андрей, конечно прочитал http://galaxy-droid.ru/7400-samsung-stal-liderom-na-rynke-smartfonov-v-1-kvartale-2015.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru