Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

5 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Официально представлен флагманский Sony Xperia Z4

 15,45% голосов

Японская компания Sony представила свой флагман Xperia Z4. С точки зрения технических характеристик, новинка соответствует актуальным новинкам 2015 года: Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, классическая для Sony пыле- и влагозащита, металл и стекло. Кроме того, тут осталась поддержка карт памяти, что в последнее время переходит в разряд преимуществ в связи с активным отказом от накопителей в актуальных смартфонах. Внешне же гаджет практически неотличим от прошлогоднего Xperia Z3. Самой главной и одновременно неприятной новостью стало то, что Sony Xperia Z4 будет доступен только в Японии. По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, на международном рынке будет доступен другой девайс, который займет позицию главного устройства линейки компании и будет представлен, с наибольшей долей вероятности, в конце мая. 

 

2. Xiaomi представила новейший смартфон Mi4i 

11,82% голосов 

 

Новинка Xiaomi, анонсированная в Нью-Дели, является ярким представителем среднего класса: Qualcomm Snapdragon 615 второго поколения, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с поддержкой карт Micro-SD, 5-дюймовый Full HD экран, поликарбонатный цельный корпус, полный набор беспроводных модулей, в том числе Wi-Fi 802.11ac. Приятным сюрпризом стали габариты и аккумулятор: 138,1х69,6х7,8 мм, батарея емкостью 3120 мАч при весе в 130 граммов. При этом, смартфон стоит менее 11 000 рублей. 

 

3. Sony готовит Xperia Z4 Compact и Z4 ultra

11,36% голосов 

Несмотря на официальный запуск только Xperia Z4, ранее ходила информация о том, что производитель затронет не только флагман в этом поколении, но и выпустит компактную версию вместе с планшетофоном, а теперь у нас появилось тому косвенное подтверждение. Сначала в каталоге японского ритейлера была замечена страница Sony Xperia Z4 Compact, а несколько позже в индонезийском сертификационном ведомстве POSTEL появились новые гаджеты с номером моделей, которые указывают на Z4 Compact и Z4 Ultra. Какими будут технические характеристики, пока неизвестно, однако навряд ли Sony откажется от доброй традиции устанавливать одинаковое железо в девайсы с флагманским именем.

 

4. ASUS ZenFone 2: раскрыта официальная цена в России

10% голосов 

 

ASUS ZenFone 2 был впервые представлен зимой на выставке CES 2015 и поразил всех внушительным объемом оперативной памяти — 4 ГБ в топовой модификации 5,5-дюймового смартфона и серьезными характеристиками. Старт продаж ASUS ZenFone 2 состоялся в Европе 31 марта, топовая версия была оценена в 349 евро. Теперь стала известна официальная цена в России, которая, конечно же, может еще измениться из-за колебаний курса. Цены за базовую модель начинаются от 19 990 рублей, а старт продаж состоится менее, чем через месяц. Уже даже есть видеодемонстрация, которая подтверждает полезность его, казалось бы, избыточных характеристик. 

 

5. Nokia может вернуться на рынок смартфонов в 2016 году

8,86% голосов 

Nokia, недавно совершившая покупку Alcatel-Lucent, как отметили несколько источников, планирует вернуться на рынок смартфонов уже в следующем году. Что интересно, официальное подтверждение данной информации появилась практически сразу же — президент китайского подразделения компании рассказал, что Nokia действительно планирует выпустить смартфон в 2016 году, причем в качестве ОС отдано предпочтение Android, а не Windows Phone, за который так крепко держался Стивен Элоп, успешно продавший мобильное подразделение Microsoft после того, как стоимость данного актива заметно упала. В компании явно не верят в мобильную ОС своего бывшего партнера, раз отдают предпочтение «зеленому роботу». 

Рейтинг составлен по состоянию на 26 апреля 13:00 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
5
Андрей Мазнабиев
Для меня Асус лучшая новость. Мощный смартфон за адекватные деньги
СсылкаПожаловаться
Илья Салахов
+ забыл добавить уменьшили емкость батарейки. Страный маркетинговый ход
СсылкаПожаловаться
Илья Салахов
Так ждал Sony Z 4. Все надежды напрасны. Тот же Z3. Ничего не изменили. Большое пространство снизу и сверху. Рамки широкие. Экран не полностью занимает лицевую панель, большой % не занятой площади.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru