Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

6 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Техника с парада Победы: как это было 

23,81% голосов

Парад 9 мая 2015 года в День Победы в Москве традиционно прошел на Красной площади. Посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне шествие стало самым масштабным в истории: в параде участвовали 194 единицы военной техники. Это были и танки, и ракетные комплексы и авиация, причем некоторые машины были представлены впервые — в скором будущем они станут на вооружение российской армии. 

 

2. Представлен «безрамочный» флагман на Snapdragon 810 

14,29% голосов

 

Китайская ZTE ранее представила ZTE Nubia Z9 Max, который стал самым дешевым и в то же время самым мощным смартфоном на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и дополнила его мини-вариацией, а теперь настал черед ZTE Nubia Z9. Как и ожидалось, гаджет оказался "безрамочным" смартфоном. Он получил 5,2-дюймовый Full HD экран, покрытый 2.5D стеклом и окаймленный тончайшей (всего 0,8 мм) рамкой со специальным отражающим изгибом, благодаря которому кажется, что экран покрывает всю площадь смартфона. Технические характеристики новинки тоже впечатляющие — это настоящий флагман 2015 года. 

 

3. Первые фото новейшего вооружения российской армии 

9,52% голосов

Минобороны России представило первые фото новейших боевых единиц. Футуристичных экзоскелетов, управляемых силой мысли тут пока не наблюдается, однако технический прогресс позволяет все больше работы отдавать на откуп удаленному управлению и беспилотным системам. Главными новинками стали бронетехника, созданная на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1».

 

4. Российские танки «наехали» на Белый дом в Вашингтоне 

9,52% голосов

Успешно прошедший парад в этом году не посетил Президент США Барак Обама. Однако студенты национальной школы кино проекта «Сеть» устроили технологичный видеоперфоманс в столице США, привезя таким образом парад к Бараку Обаме. Для реализации своей задумки, им пришлось прибегнуть к мощным видеопроекторам, а стены дома Президента США стали полотном видеоролика длиной менее минуты, который  демонстрирует кадры с парада Победы с Красной площади, а начинается видео с огромного российского флага на всю стену Белого дома. Привлечь к себе внимание у молодых людей получилось, причем не только местных жителей и туристов, но и спецслужб США.

 

5. Первые компьютеры с российским процессором поступили в продажу 

9,52% голосов

Организация МЦСТ объявила о начале продаж первого персонального компьютера АРМ Эльбрус-401, который работает на отечественном процессоре.  Гаджет обеспечивает рабочую тактовую частоту 800 МГц, система дополнена 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает расширение до 96 ГБ. Тут также установлены жесткий диск емкостью 1 ТБ, и mSATA на 128 ГБ. Отечественная разработка выполнена в корпусе MiniTower, пиковая потребляемая мощность заявлена на уровне 450 Вт. Купить компьютер, равно как и новый сервер, пока могут только юридические лица. Когда появятся потребительские решения, компания не сообщает. 

 

6. Утечка: первое фото неанонсированного флагмана Microsoft 

9,52% голосов

В Сети появилось первое «живое» фото, как утверждает источник, будущего Lumia 940. Новинка, если фото точно, не сказать, чтобы кардинально отличается от актуального топового Lumia 930: металлическая рамка, поликарбонат, привычная компоновка элементов. Однако есть и отличия: несколько иное расположение вспышки, поясняющее, что фотографировать, равно как и снимать видео, надо горизонтально. Корпус, похоже слегка прибавил округлости и, конечно, появилась гордая надпись Microsoft. В плане ОС все, вроде как, очевидно — гаджет будет по умолчанию идти с Windows 10 для смартфонов. Кстати, Microsoft заявила, что Windows 10 будет последней Windows, причем речь идет не о банальном ребрендинге. 

Рейтинг составлен по состоянию на 10 мая 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Комментарии
4
Dimako
Все импортные новости меркнут на фоне Великой Победы.
Сколько не выпускай
новинок, буржуй,
Победа за нами -
уясни это... натовец)
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Парад был лучшим!!! Всех с праздником Великой Победы!!! Ура-ура-урррааа!!!
СсылкаПожаловаться
W
Понравились две новости: 1) Парад 9 мая; 2) ZTE Nubia Z9.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru