Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

6 самых главных Hi-Tech событий за 7 дней: мнение читателей

Каждую неделю на Hi-Tech.Mail.Ru выходит еженедельный новостной дайджест. По итогам проводится голосование, в котором активные читатели выбирают наиболее важные события за последнюю неделю. Предлагаем вам ознакомиться с Топ-5 новостей по мнению пользователей.

1. Техника с парада Победы: как это было 

23,81% голосов

Парад 9 мая 2015 года в День Победы в Москве традиционно прошел на Красной площади. Посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне шествие стало самым масштабным в истории: в параде участвовали 194 единицы военной техники. Это были и танки, и ракетные комплексы и авиация, причем некоторые машины были представлены впервые — в скором будущем они станут на вооружение российской армии. 

 

2. Представлен «безрамочный» флагман на Snapdragon 810 

14,29% голосов

 

Китайская ZTE ранее представила ZTE Nubia Z9 Max, который стал самым дешевым и в то же время самым мощным смартфоном на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и дополнила его мини-вариацией, а теперь настал черед ZTE Nubia Z9. Как и ожидалось, гаджет оказался "безрамочным" смартфоном. Он получил 5,2-дюймовый Full HD экран, покрытый 2.5D стеклом и окаймленный тончайшей (всего 0,8 мм) рамкой со специальным отражающим изгибом, благодаря которому кажется, что экран покрывает всю площадь смартфона. Технические характеристики новинки тоже впечатляющие — это настоящий флагман 2015 года. 

 

3. Первые фото новейшего вооружения российской армии 

9,52% голосов

Минобороны России представило первые фото новейших боевых единиц. Футуристичных экзоскелетов, управляемых силой мысли тут пока не наблюдается, однако технический прогресс позволяет все больше работы отдавать на откуп удаленному управлению и беспилотным системам. Главными новинками стали бронетехника, созданная на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1».

 

4. Российские танки «наехали» на Белый дом в Вашингтоне 

9,52% голосов

Успешно прошедший парад в этом году не посетил Президент США Барак Обама. Однако студенты национальной школы кино проекта «Сеть» устроили технологичный видеоперфоманс в столице США, привезя таким образом парад к Бараку Обаме. Для реализации своей задумки, им пришлось прибегнуть к мощным видеопроекторам, а стены дома Президента США стали полотном видеоролика длиной менее минуты, который  демонстрирует кадры с парада Победы с Красной площади, а начинается видео с огромного российского флага на всю стену Белого дома. Привлечь к себе внимание у молодых людей получилось, причем не только местных жителей и туристов, но и спецслужб США.

 

5. Первые компьютеры с российским процессором поступили в продажу 

9,52% голосов

Организация МЦСТ объявила о начале продаж первого персонального компьютера АРМ Эльбрус-401, который работает на отечественном процессоре.  Гаджет обеспечивает рабочую тактовую частоту 800 МГц, система дополнена 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает расширение до 96 ГБ. Тут также установлены жесткий диск емкостью 1 ТБ, и mSATA на 128 ГБ. Отечественная разработка выполнена в корпусе MiniTower, пиковая потребляемая мощность заявлена на уровне 450 Вт. Купить компьютер, равно как и новый сервер, пока могут только юридические лица. Когда появятся потребительские решения, компания не сообщает. 

 

6. Утечка: первое фото неанонсированного флагмана Microsoft 

9,52% голосов

В Сети появилось первое «живое» фото, как утверждает источник, будущего Lumia 940. Новинка, если фото точно, не сказать, чтобы кардинально отличается от актуального топового Lumia 930: металлическая рамка, поликарбонат, привычная компоновка элементов. Однако есть и отличия: несколько иное расположение вспышки, поясняющее, что фотографировать, равно как и снимать видео, надо горизонтально. Корпус, похоже слегка прибавил округлости и, конечно, появилась гордая надпись Microsoft. В плане ОС все, вроде как, очевидно — гаджет будет по умолчанию идти с Windows 10 для смартфонов. Кстати, Microsoft заявила, что Windows 10 будет последней Windows, причем речь идет не о банальном ребрендинге. 

Рейтинг составлен по состоянию на 10 мая 12:50 по московскому времени. Другие новости недели вы найдете здесь. 

Совпадает ли представленная пятерка главных событий за неделю с вашим мнением? Выскажитесь в комментариях.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Dimako
Все импортные новости меркнут на фоне Великой Победы.
Сколько не выпускай
новинок, буржуй,
Победа за нами -
уясни это... натовец)
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Парад был лучшим!!! Всех с праздником Великой Победы!!! Ура-ура-урррааа!!!
СсылкаПожаловаться
W
Понравились две новости: 1) Парад 9 мая; 2) ZTE Nubia Z9.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru